Blog Marujaenlacocina.es

Restaurante 80º, minicomida creativa a baja temperatura

Restaurante 80º, minicomida creativa a baja temperatura

Recientemente estuve cenando en el restaurante 80º que está situado en la calle Mirallos 4 en Las Tablas (Madrid). Un sitio íntimo y con gusto decorado con gusto en el que se sirven miniplatos cocinados a baja temperatura (de ahí viene el nombre). En la carta puedes

Leer más

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 14 al 20 de Mayo 2016

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 14 al 20 de Mayo 2016

Esta semana me ha sido realmente difícil escoger entre todas esas recetas que bloggers de todo el mundo hacen con tanto cariño. Pero una semana más, aquí estamos para dejarte las recetas que más me han inspirado durante la última semana, bien la idea, por la técnica,

Leer más

Osobuco con risotto a la milanesa | Ossobuco alla milanese

Osobuco con risotto a la milanesa | Ossobuco alla milanese

Con el osobuco a la milanesa siempre me teletransporto a mi niñez. Lo recuerdo en casa desde que era una niña, una de las especialidades de mi madre, que nos encantaba a todos y que hoy por hoy lo sigue haciendo. Esta receta consta de dos partes,

Leer más

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 7 al 13 de Mayo 2016

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 7 al 13 de Mayo 2016

Como cada semana la red ha estado cargada de recetas inspiradoras, que me hacen descubrir nuevos productos, técnicas o me llevan a recetas olvidadas, que no deberían estarlo. De todas ellas, las que más me han llamado la atención por el motivo que sea, son las siguientes.

Leer más

Crepes (crêpes) de huevo, jamón cocido y queso semicurado

Crepes (crêpes) de huevo, jamón cocido y queso semicurado

Esta receta la empecé a hacer hace muchísimos años y me la enseñó el cocinero de un chiringuito de Almuñecar a mí y a mi prima Marta. Creo que ese verano nos alimentamos básicamente de crepes o crêpes de huevo, jamón cocido y queso. Están realmente buenas y yo

Leer más

Masa para hacer crêpes

Masa para hacer crêpes

A partir de esta receta tan sencilla para hacer masa para crêpes podrás hacer muchísimos platos tanto dulces como salados. Ponle imaginación al asunto y rellénalas de los ingredientes que prefieras. Ingredientes para hacer masa para crêpes (Para 425 gramos) 125 gramos de harina de repostería 250 gramos

Leer más

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 30 al 6 de Mayo 2016

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 30 al 6 de Mayo 2016

Para esta semana, las 10 recetas más inspiradoras que me he encontrado en la red, son la mitad dulces y la otra mitad saladas para variar. No sé si esta semana he estado falta de azúcar y solo me entra esto por los ojos, o qué es

Leer más

En busca del tocino de cielo perfecto (Thermomix)

En busca del tocino de cielo perfecto (Thermomix)

He creído conveniente que la primera receta del blog debía de ser el Tocino de Cielo. La razón es muy sencilla. Siempre que mi familia se junta y nos ofrecemos a hacer algún tipo de plato, ¿qué me toca a mi?….. ¡Si, acertaste, el Tocino de Cielo!

Leer más

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 23 al 29 de Abril 2016

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 23 al 29 de Abril 2016

Ya están aquí las 10 recetas que he recopilado durante la última semana que más me han inspirado, me han dado diferentes ideas, que seguro que probaré un futuro no muy lejano. Espero que también te gusten y que descubras nuevos blogs de lo más inspiradores. 10

Leer más

Huevo: Cómo separar la clara de la yema

Huevo: Cómo separar la clara de la yema

En ocasiones, ciertas recetas nos piden que separemos las claras de las yemas para preparar ciertas elaboraciones. Puede que a algunas personas, ponerse manos a la obra, pueda infundirles cierto respeto, pero la verdad, que teniendo un poco de cuidado, es una tarea que no tiene mucho misterio.

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es