Desde que vi esta tarta de Oreo y chocolate en «La Receta de la Felicidad» me dije: «¡Esto tengo que intentarlo!» y hace unas semanas, con la excusa de que tenía una comida en casa, me puse manos a la obra. La verdad es que no suelo
Leer más →Blog Marujaenlacocina.es
Me tocaba ya una receta de carne para inaugurar esta categoría del blog, que estaba escondida. La receta del redondo de ternera se la pedí a mi madre, pero he de reconocer que como a ella…. Pero aún así estaba muy bueno. Es un plato sencillo de preparar y
Leer más →¡Hola a todos! ¡Maruja en la cocina ha cambiado su imagen! Si, puede que penséis que llevo muy poco tiempo y ¿ya un cambio de imagen? Cuando comencé el blog, hice un logotipo de andar por casa con la intención de modificarlo en un futuro, cuando se me iluminara
Leer más →El puré de patata dependiendo de la ocasión lo realizo con la Thermomix o de la manera tradicional. Lo único que varía que es que hay que hacerlo en una cacerola, removiendo de vez en cuando, teniendo cuidado de que no se nos queme o quede pegado.
Leer más →¡Por fin tengo una colaboradora en el blog de Maruja en la cocina! Y la primera colaboradora en el blog es: ¡Silvia! (no doy más datos por si se mosquea). Desde que planteé el tema de abrir un blog, Silvia, junto con otros muchos, ha estado aportando
Leer más →Bienvenidos a una nueva receta. Tras de la insistencia de algunos, después de que publicara la foto en el Facebook de Maruja en la cocina, esta semana le toca el turno a la primera receta de cocina en condiciones que yo aprendí a hacer (o por lo menos lo
Leer más →Vamos a proceder a hacer un merengue suizo con la Thermomix, que es fácil y queda fenomenal en algunos postres. Ingredientes para hacer merengue suizo 4 claras de huevo 200 gramos de azucar 1 pellizco de sal 4 gotas de zumo de limón ¿Cómo se hace un
Leer más →En mi familia somos bastante «frikis» de los utensilios de cocina que se salen un poco de lo normal. Nos encantan, envidiamos a los que los tienen, queremos poseerlos, nos hace una ilusión loca cuando los conseguimos, y finalmente, muchos de ellos, con toda seguridad, acabarán en
Leer más →Esta receta me la enseñó mi tita Laura (llamada «Latita de atún» por un par de sobrinos chistosillos) después de probarlas una vez en su casa. Simplemente, me encantaron y os recomiendo que la probéis. Ingredientes de las albóndigas de merluza y gambas para 6 personas 400 g de filetes
Leer más →¡Hola a todos! Me llena de orgullo y satisfacción, como se diría en estos casos, el presentaros el blog ¡Maruja en la cocina! Después de muchos meses pensando sobre si abrirlo o no, finalmente me he decidido y aquí está. Puede que os preguntéis porque tenía esa duda, pero es
Leer más →