Técnicas | Información

Cómo limpiar chipirones o calamares para rellenar

Cómo limpiar chipirones o calamares para rellenar

¿Sueles comprar los chipirones o los calamares ya limpios y rellenos ya que no sabes ni por dónde empezar para hacerlo tú mism@? Estás en el sitio correcto. Ahora aprenderás cómo limpiar chipirones o calamares si los vas a rellenar. La primera vez que compré los chipirones

Leer más

Huevo: Cómo separar la clara de la yema

Huevo: Cómo separar la clara de la yema

En ocasiones, ciertas recetas nos piden que separemos las claras de las yemas para preparar ciertas elaboraciones. Puede que a algunas personas, ponerse manos a la obra, pueda infundirles cierto respeto, pero la verdad, que teniendo un poco de cuidado, es una tarea que no tiene mucho misterio.

Leer más

Cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes

Cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes

Ya tenemos aquí el primer vídeo de mi canal de YouTube (esperando que sea el primero de muchos) para saber cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes. Iré añadiendo más vídeos de antiguas recetas o de otras nuevas, que complementaré con una entrada donde ofrezca información más

Leer más

Cómo hacer conservas caseras (baño abierto o María)

Cómo hacer conservas caseras (baño abierto o María)

Cómo os comenté en la entrada para hacer mermelada de frutos del bosque, ahora toca conservarla en tarros para que nos dure bastante tiempo. Ya que hemos salido a buscar fruta, que tenemos cantidades ingentes de fruta/verdura muy madura a punto de estropearse o simplemente que hemos

Leer más

¿Qué es y cómo se utiliza la masa o pasta filo?

La masa o pasta filo es una masa empleada tradicionalmente en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es