¿Sueles comprar los chipirones o los calamares ya limpios y rellenos ya que no sabes ni por dónde empezar para hacerlo tú mism@? Estás en el sitio correcto. Ahora aprenderás cómo limpiar chipirones o calamares si los vas a rellenar. La primera vez que compré los chipirones
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En ocasiones, ciertas recetas nos piden que separemos las claras de las yemas para preparar ciertas elaboraciones. Puede que a algunas personas, ponerse manos a la obra, pueda infundirles cierto respeto, pero la verdad, que teniendo un poco de cuidado, es una tarea que no tiene mucho misterio.
Leer más →Ya tenemos aquí el primer vídeo de mi canal de YouTube (esperando que sea el primero de muchos) para saber cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes. Iré añadiendo más vídeos de antiguas recetas o de otras nuevas, que complementaré con una entrada donde ofrezca información más
Leer más →Cómo os comenté en la entrada para hacer mermelada de frutos del bosque, ahora toca conservarla en tarros para que nos dure bastante tiempo. Ya que hemos salido a buscar fruta, que tenemos cantidades ingentes de fruta/verdura muy madura a punto de estropearse o simplemente que hemos
Leer más →La masa o pasta filo es una masa empleada tradicionalmente en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un
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