Pescados

Merluza en salsa verde, a la koskera o a la Vasca

Merluza en salsa verde, a la koskera o a la Vasca
Retomo las publicaciones en el blog después de años. Ahora es muy complicado pero lo que no quiero es abandonarlo, así que aunque sea cada cierto tiempo, voy a intentar publicar algo, Es una cuestión personal, porque me entretiene, me gusta y aprendo un montón de cosas.Leer más

Rape a la americana

Rape a la americana
Sin duda el rape a la americana es uno de mis platos preferidos y mis recuerdos vinculados con este plato están principalmente en Bilbao, con mi familia y esa gran cocina en la que hemos pasado largas horas de sobremesa hasta bien entrada la noche. ¡Cómo losLeer más

Cómo preparar un fumet o caldo de pescado

Cómo preparar un fumet o caldo de pescado
Siempre me cuesta bastante volver a la rutina después de unas vacaciones. Reorganizarme, volver a dejar todo de la forma correcta, el niño al cole... ¡esta vez solo me ha costado una semana! Esperando que hayáis tenido unas vacaciones estupendas y que ya estemos todos de vueltaLeer más

Filetes de perca con pasta de anchoa

Filetes de perca con pasta de anchoa
Antes de tener el blog, veía alimentos que por desconocimiento, dejaba de comprarlos. No por miedo sino por no complicarme la vida. Gracias a este blog, la perca es uno de esos ingredientes que no había probado a hacerlos en la vida, y desde que preparé estaLeer más

Chipirones rellenos en su tinta, receta familiar

Chipirones rellenos en su tinta, receta familiar

La receta de los chipirones rellenos en su tinta es de mi padre. Puede que ahora no la haga exactamente igual que él, a medida que pasa el tiempo, va haciendo pequeños cambios sobre ésta. Todo en ella me recuerda a él, en su búsqueda por los

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Cómo preparar salmón marinado

Cómo preparar salmón marinado

Parece que ya empieza el buen tiempo y cada vez más, nos apetecen platos ligeros y frescos. Una buena idea es el salmón, y en esta ocasión vamos a preparar un salmón marinado que podrás luego utilizar de diferentes formas para conseguir una comida de escándalo. Es de

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Receta de atún o bonito encebollado

Receta de atún o bonito encebollado

Atún o el bonito no es lo mismo pero en esta receta de atún encebollado podrás utilizar el que me más te guste. Yo adoro ambos sobre todo en un buen marmitako pero esta vez toca encebollado, así que… ¡vamos allá! Ingredientes para la receta del atún o

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Chicharro al horno con patatas

Chicharro al horno con patatas

Me encanta el pescado al horno. Simplemente con una buena materia prima, un chorro de aceite de oliva y sal, puedes obtener una comida rápida, sana, limpia y buenísima. Lo malo es que en ocasiones es difícil encontrar un buen pescado fresco. Lo mío con estos chicharros fue

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Albóndigas de merluza y gambas

Albóndigas de merluza y gambas

Esta receta me la enseñó mi tita Laura (llamada «Latita de atún» por un par de sobrinos chistosillos) después de probarlas una vez en su casa. Simplemente, me encantaron y os recomiendo que la probéis. Ingredientes de las albóndigas de merluza y gambas para 6 personas 400 g de filetes

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