Blog Marujaenlacocina.es

Ingrediente: La calabaza

Ingrediente: La calabaza
Familia de la calabaza Pertenece a la familia de las Cucurbitáceas, como el melón, la sandía y el calabacín. Procedencia de la calabaza Procede de América, Asia y África Propiedades de la calabaza Vitamina A y C, betacarotenos, minerales (magnesio, manganeso, calcio, hierro y potasio), hidratos de carbonoLeer más

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, Octubre 2016

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, Octubre 2016
Ya se ha acabado el mes de Octubre y aunque el otoño por aquí todavía brille por su ausencia, ya estamos preparando las recetas para éste. Después de muchas ensaladas y sopas frías propias de los meses más calurosos, ahora toca ir cogiendo calorcito con esas comidasLeer más

Cómo hacer pan con masa madre natural y sin levadura

Cómo hacer pan con masa madre natural y sin levadura

Título RecetaPan con masa madre natural y sin levadura Publicado 2016-10-24Tiempo cocinado 55M. Tiempo total 30H.Valoración 5 Based on 4 Review(s)

Leer más

Masa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla

Masa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla

Título RecetaMasa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla Publicado 2016-10-14Valoración 2.5 Based on 10 Review(s)

Leer más

Bizcocho de claras de huevo. Receta de aprovechamiento

Bizcocho de claras de huevo. Receta de aprovechamiento

En ocasiones, cuando tengo que realizar una receta con muchas yemas de huevo, como puede ser el tocino de cielo, por no tirarlas, las suelo congelar para utilizarlas en otras preparaciones o bien preparo este bizcocho de claras de huevo. Ingredientes para el bizcocho de claras de

Leer más

Chipirones rellenos en su tinta, receta familiar

Chipirones rellenos en su tinta, receta familiar

La receta de los chipirones rellenos en su tinta es de mi padre. Puede que ahora no la haga exactamente igual que él, a medida que pasa el tiempo, va haciendo pequeños cambios sobre ésta. Todo en ella me recuerda a él, en su búsqueda por los

Leer más

Cómo limpiar chipirones o calamares para rellenar

Cómo limpiar chipirones o calamares para rellenar

¿Sueles comprar los chipirones o los calamares ya limpios y rellenos ya que no sabes ni por dónde empezar para hacerlo tú mism@? Estás en el sitio correcto. Ahora aprenderás cómo limpiar chipirones o calamares si los vas a rellenar. La primera vez que compré los chipirones

Leer más

Ensalada de salmón marinado con aguacate y salsa de eneldo

Ensalada de salmón marinado con aguacate y salsa de eneldo

Aprovechando la receta de salmón marinado que os dejé la semana pasada, vamos a preparar una completa ensalada de salmón marinado, con aguacate y salsa de eneldo. Simplemente con el salmón marinado y la salsa de eneldo puedes ofrecer a tus invitados un entrante sano y delicioso.

Leer más

Cómo preparar salmón marinado

Cómo preparar salmón marinado

Parece que ya empieza el buen tiempo y cada vez más, nos apetecen platos ligeros y frescos. Una buena idea es el salmón, y en esta ocasión vamos a preparar un salmón marinado que podrás luego utilizar de diferentes formas para conseguir una comida de escándalo. Es de

Leer más

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 21 al 27 de Mayo 2016

Las 10 recetas más inspiradoras de la red, del 21 al 27 de Mayo 2016

¡Por fin es viernes! Y como cada viernes os propongo a continuación las recetas más inspiradoras que me he encontrado a lo largo de la última semana. Las cuatro primeras me parecen muy buenas ideas si has quedado en casa a ver el partido con amigos, como en mi

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es