A partir de esta receta tan sencilla para hacer masa para crêpes podrás hacer muchísimos platos tanto dulces como salados. Ponle imaginación al asunto y rellénalas de los ingredientes que prefieras.
Ingredientes para hacer masa para crêpes
(Para 425 gramos)
- 125 gramos de harina de repostería
- 250 gramos de leche
- 1 huevo
- 10 gramos de aceite de oliva
- 1 pellizco de sal
- Mantequilla para engrasar la sartén
Utensilios útiles para hacer masa de crêpes
- Thermomix® o batidora de mano
- Sartén para crêpes
- Espátula para crêpes
Preparación de la masa para crêpes
Puedes preparar esta receta en el Thermomix®, con cualquier batidora o robot de cocina.
- Ponemos todos los ingredientes en el vaso y batimos bien hasta que no queden grumos (Thermomix©: 20 segundos a velocidad 4)
- Dejamos reposar la masa en el frigorífico unos 30 minutos.
- Ponemos una sartén para crêpes o si no tienes una sartén antiadherente a fuego vivo y engrasamos la sartén con un poquito de mantequilla para que no se pegue la masa.
- Cuando esté caliente, añadimos con ayuda de un cazo, una parte de masa sobre la sartén, extendiendo la misma sobre toda la superfie, haciendo movimientos circulares. Si vemos que nos sobra masa, la desechamos para que la crêpe no quede demasiado gruesa.
- Cuando esté dorada, le damos la vuelta con ayuda de una espátula o similar para que se dore por el otro lado.
Y ya tienes preparada tu primera crêpe. ¿Y ahora?¿Qué le ponemos dentro? ¿Dulce o salado?
Título
Receta
Masa para hacer crêpes
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Deja una respuesta