Pasta y Masas

Cómo hacer pan en una cazuela de hierro fundido

Cómo hacer pan en una cazuela de hierro fundido
En esta entrada del blog vamos a ver cómo hacer pan en una cazuela de hierro fundido. De todas las formas que voy probando para hacer pan, ésta es sin duda la forma que más me gusta y que más suelo utilizar. ¿El motivo? Me encanta cómoLeer más

Cómo hacer pan con masa madre natural y sin levadura

Cómo hacer pan con masa madre natural y sin levadura
Como lo prometido es deuda y la semana pasada así lo hice, para hoy tenemos cómo hacer pan con masa madre natural. Esta receta y la manera de hacer el pan la he aprendido de Ibán Yarza y su libro Pan Casero. Antes de empezar me gustaríaLeer más

Masa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla

Masa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla
Cómo a cualquier cocinillas que se precie a mí también me pegó fuerte la que ya se ha convertido en una moda de "HACER PAN".  Y como buena panadera, para empezar a daros diferentes recetillas, hay que empezar por el principio: La Masa Madre Natural, el miembro másLeer más

Crepes (crêpes) de huevo, jamón cocido y queso semicurado

Crepes (crêpes) de huevo, jamón cocido y queso semicurado

Esta receta la empecé a hacer hace muchísimos años y me la enseñó el cocinero de un chiringuito de Almuñecar a mí y a mi prima Marta. Creo que ese verano nos alimentamos básicamente de crepes o crêpes de huevo, jamón cocido y queso. Están realmente buenas y yo

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Masa para hacer crêpes

Masa para hacer crêpes

A partir de esta receta tan sencilla para hacer masa para crêpes podrás hacer muchísimos platos tanto dulces como salados. Ponle imaginación al asunto y rellénalas de los ingredientes que prefieras. Ingredientes para hacer masa para crêpes (Para 425 gramos) 125 gramos de harina de repostería 250 gramos

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Receta para hacer pan de torrijas para Semana Santa

Receta para hacer pan de torrijas para Semana Santa

Como estamos en Semana Santa, creo que no hay nada más apropiado que una receta de pan para hacer torrijas, receta típica de estas fechas. Sale fenomenal y no solo para este propósito, si no que para un sándwich o para unas tostadas también queda estupendo. Ingredientes

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Cómo hacer masa quebrada básica para quiches o tartaletas

Cómo hacer masa quebrada básica para quiches o tartaletas

Un fallo. Creí que ya tenía la receta de la masa quebrada publicada y cuando iba a publicar la de la quiche lorraine rápida, me he dado cuenta… ¡que no estaba! ¡Menuda cabeza la mía! Así que vamos por partes y la semana que viene publico la

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Pan integral de centeno con semillas de amapola

Pan integral de centeno con semillas de amapola

Hacer pan me encanta. Cuando me decidí a empezar a hacerlo lo veía difícil pero a medida que voy aprendiendo, estudiando y probando cosillas nuevas, más me engancho. Además de la satisfacción, de los agradecimientos… ¿qué me dices del olor a pan recién hecho? Muy a mi

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Pizza turca – Lahmacun (panificadora y thermomix)

Pizza turca - Lahmacun (panificadora y thermomix)
¡Me encantó Turquía! A día de hoy es uno de los sitios a los que quiero volver para continuar perdiéndome en las calles de Estambul. Cuando por la noche llegábamos al hotel derrotados, después de haber estado andando todo el día, quedaban pocas ganas de arreglarse paraLeer más

Pasta choux para hacer profiteroles, petisús, relámpagos… (thermomix, tradicional)

Pasta choux para hacer profiteroles, petisús, relámpagos... (thermomix, tradicional)

La pasta choux es una de esas masas que pueden dar miedo por el resultado final pero es bastante fácil de elaborar si sabes por dónde empezar. Aquí te dejo la receta de esta pasta con la que podrás preparar postres dulces, tales como profiteroles, petisú, relámpagos,

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