Cocina

Merluza en salsa verde, a la koskera o a la Vasca

Merluza en salsa verde, a la koskera o a la Vasca
Retomo las publicaciones en el blog después de años. Ahora es muy complicado pero lo que no quiero es abandonarlo, así que aunque sea cada cierto tiempo, voy a intentar publicar algo, Es una cuestión personal, porque me entretiene, me gusta y aprendo un montón de cosas.Leer más

Cómo hacer pan en una cazuela de hierro fundido

Cómo hacer pan en una cazuela de hierro fundido
En esta entrada del blog vamos a ver cómo hacer pan en una cazuela de hierro fundido. De todas las formas que voy probando para hacer pan, ésta es sin duda la forma que más me gusta y que más suelo utilizar. ¿El motivo? Me encanta cómoLeer más

Bizcocho de calabaza para comenzar el otoño

Bizcocho de calabaza para comenzar el otoño
Aunque no lo parezca ya ha llegado el otoño. No sé tú pero yo estoy pasando más calor que a principio de verano. Pero aún así ya están empezando a aparecer los productos de esta temporada como la calabaza. Así que hoy os voy a proponer unaLeer más

Crema fría de calabacín

Crema fría de calabacín
Como cada vuelta de verano, me cuesta.... me cuesta reorganizarme, reubicarme y reponerme en marcha. Y para colmo, pensar en lo que he disfrutado y en... ¡cómo se nota ahora! Por esto viene la receta de hoy, para cuidarse, que también me han pedido algo saludable, unaLeer más

Receta de gazpacho andaluz para los calores del verano

Receta de gazpacho andaluz para los calores del verano
No hay nada mejor para combatir el calor que comidas ligeras y fresquitas, por lo que esta receta de gazpacho andaluz no puede ser más apropiada. Creo que puede haber tantas recetas de gazpacho diferentes como personas lo cocinan. Es uno de esos platos de ..."puff!, comoLeer más

Tartaletas con portobello, huevos de codorniz a baja temperatura y trufa

Tartaletas con portobello, huevos de codorniz a baja temperatura y trufa
La receta de las tartaletas con champiñones portobello, huevos de codorniz a baja temperatura y trufa negra (¡menudo nombre!, como dirían en la película de Airbag "¡mú pofesioná!") nació a raíz de una serie de hechos y circunstancias, la verdad no muy trascendentes en mi vida, pero nosLeer más

Rape a la americana

Rape a la americana
Sin duda el rape a la americana es uno de mis platos preferidos y mis recuerdos vinculados con este plato están principalmente en Bilbao, con mi familia y esa gran cocina en la que hemos pasado largas horas de sobremesa hasta bien entrada la noche. ¡Cómo losLeer más

Cómo preparar un fumet o caldo de pescado

Cómo preparar un fumet o caldo de pescado
Siempre me cuesta bastante volver a la rutina después de unas vacaciones. Reorganizarme, volver a dejar todo de la forma correcta, el niño al cole... ¡esta vez solo me ha costado una semana! Esperando que hayáis tenido unas vacaciones estupendas y que ya estemos todos de vueltaLeer más

Quinoa con verduras

Quinoa con verduras
Una receta tanto sana como de moda en el mundillo fodie gracias a la quinoa, una quinoa con verduras utilizando Avecrem Caldo de Pollo. Cuando Gallina Blanca ® me propuso este reto, me hizo mucha ilusión. Tenía muchas ganas de cocinar quinoa pero no lo había hecho nunca, conLeer más

Magdalenas caseras (receta tradicional y con Thermomix)

Magdalenas caseras (receta tradicional y con Thermomix)
Hoy para desayunar tenemos unas estupendas magdalenas caseras ¡Ñam! Últimamente me ha dado fuerte con los desayunos. Cada día tenemos una nueva noticia sobre los productos industriales que consumimos, que si no son muy sanos, que es mejor hacerlos caseros..., y para cuidar más a la familia, heLeer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es