Ya falta poco para las fiestas navideñas, días de comidas con la familia, sobremesas de risas, regalos… ¿Y qué mejor que servir a los invitados unos postres típicos navideños y mejor si lo has hecho tú y están de vicio? O si eres tú el invitado, ¿obsequiarles con un dulce turrón de chocolate y kikos por tí? Con seguridad que dejarás a todos con la boca abierta y es mucho más fácil de lo que parece.
Ingredientes para el turrón de chocolate y kikos (2 tabletas)
- 250 gramos de chocolate fondant
- 250 gramos de chocolate con leche
- 80 gramos de manteca de cerdo
- 100 gramos de kikos
Preparación del turrón de chocolate y kikos
- Lo primero que vamos a hacer es preparar el recipiente donde verteremos el resultado de la preparación. Yo he utilizado un envase de turrón de madera y un molde rectangular. Los forramos de papel de hornear para que no se peque y nos sea más fácil sacarlo. Para ello, cortamos dos tiras de papel de hornear para cada uno de los recipientes. Esas tiras tiene que ser más altas que el alto del turrón para poder tirar de ellas cuando lo queramos sacar. Las ponemos una en sentido horizontal y otra vertical. Te dejo una imagen.
- Ponemos en el vaso el chocolate fondant y el chocolate con leche en trozos y lo rallamos durante 30 segundos a velocidad progresiva 5-10. Bajamos los restos con una espátula.
- Añadimos la manteca y programamos 5 minutos a 37 grados y velocidad 2. Si vemos que no se ha fundido el chocolate por completo, volvemos a programar un poco más de tiempo. Bajamos el chocolate de las paredes del vaso.
- Añadimos los kikos y programamos 15 segundos a velocidad 3.
- Pasamos al punto nº 6.
- Vertemos la mezcla en los recipientes que habíamos ya cubierto con el papel.
- Repartimos bien la mezcla sobre todo por las esquinas del recipiente y alisamos un poco la superficie.
- Esperamos a que se enfríe y solidifique.
- Lo primero que vamos a hacer es preparar el recipiente donde verteremos el resultado de la preparación. Yo he utilizado un envase de turrón de madera y un molde rectangular. Los forramos de papel de hornear para que no se peque y nos sea más fácil sacarlo. Para ello, cortamos dos tiras de papel de hornear para cada uno de los recipientes. Esas tiras tiene que ser más altas que el alto del turrón para poder tirar de ellas cuando lo queramos sacar. Las ponemos una en sentido horizontal y otra vertical. Te dejo una imagen.
- Troceamos el chocolate fondant y el chocolate con leche en un recipiente y lo ponemos suave en el microondas para fundirlo. Vigila para que no se queme. También podemos fundirlo al baño María.
- En otro recipiente fundimos la manteca. Se puede hacer también al microondas pero no tiene que estar muy caliente, así que si lo está, esperamos a que se enfríe un poco.
- Vertemos la manteca en el chocolate poco a poco a la vez que removemos para que se mezclen bien.
- Finalmente añadimos los kikos y mezclamos.
- Vertemos la mezcla en los recipientes que habíamos ya cubierto con el papel.
- Repartimos bien la mezcla sobre todo por las esquinas del recipiente y alisamos un poco la superficie.
- Esperamos a que se enfríe y solidifique.
¡Y ya está! Así de fácil es hacer este turrón de chocolate y kikos ¿Te animas a hacerlo?
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Galería de imágenes del turrón de chocolate y kikos
Título
Receta
Turrón de chocolate y kikos
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Valoración
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