Vamos a proceder a hacer un merengue suizo con la Thermomix, que es fácil y queda fenomenal en algunos postres.
Ingredientes para hacer merengue suizo
- 4 claras de huevo
- 200 gramos de azucar
- 1 pellizco de sal
- 4 gotas de zumo de limón
¿Cómo se hace un merengue suizo con la Thermomix?
Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix y ponemos a continuación todos los ingredientes dentro del vaso y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2.
Cuando se termine el tiempo, volvemos a programar, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2 pero esta vez sin temperatura.
¡Ya está listo para utilizarse en cualquier postre!
Consejos para hacer el merengue suizo
- Tiene que estar todos los accesorios de la Thermomix muy limpios y secos
- Cuidado con que no se nos caigan trocitos de cascara de huevo.
- El limón y la sal son para que queden más firmes.
- El tiempo es calculado aproximadamente a 1 minuto por clara.
Deja una respuesta