Guarnición de manzanas rojas

El otro día tenía gente a comer e iba a preparar unos solomillos de cerdo a la mostaza. Quería poner una guarnición a base de manzana, así que consulte en uno de los blogs de cocina que sigo, Directo al paladar, y di con ella. Me gustó porque me pareció muy sencilla y rápida, y pese a su sencillez, le va fenomenal a la carne.

Ingredientes para la guarnición de manzanas

  • 30 gramos de mantequilla
  • 3 manzanas rojas
  • 1 cucharada de azúcar moreno

Preparación de la guarnición de manzanas rojas

Si necesitas diferentes cantidades calcúlalo de forma proporcional.

Lo primero que tenemos que hacer es pelar las manzanas, quitarles el corazón y cortarlas en gajos, como muestra la imagen.

En una sartén derretimos la mantequilla, colocamos los gajos de manzana y espolvoreamos por encima con el azúcar moreno. A medida que se van dorando vamos dando vuelta a los gajos para que se doren por otros lados.

Guarnición de manzanas

Una vez dorados reservamos calientes hasta la hora de servir. Yo suelo dejarlo en el horno a temperatura muy suave.

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