El puré de patata dependiendo de la ocasión lo realizo con la Thermomix o de la manera tradicional. Lo único que varía que es que hay que hacerlo en una cacerola, removiendo de vez en cuando, teniendo cuidado de que no se nos queme o quede pegado.
El puré de patata lo suelo utilizar como guarnición sobre todo de carnes con salsa, del estilo al redondo de ternera.
Ingredientes para el puré de patata
- 800 gramos de patatas peladas y cortados en trozos pequeños
- 200 gramos de leche
- 200 gramos de nata (Opcional. Si se desea se puede poner la misma cantidad de leche)
- 1 cucharadita de sal
- 50 gramos de mantequilla o aceite de oliva
- Pimienta molida
- Nuez moscada (opcional)
Realización del puré de patata con la Thermomix
Colocamos la mariposa en las cuchillas de la Thermomix y añadimos en el vaso las patatas, la leche, la nata y la sal. Programamos 30 minutos, 90 grados y velocidad 1.
Cuando haya termindo el tiempo, añadimos la mantequilla o el aceite. Corregimos de sal si es necesario y añadimos la pimienta molida y la nuez moscada. Cerramos la tapa y programamos 30 segundos, velocidad 3, y una vez finalizado el tiempo ya está listo nuestro puré de patata.
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