Como cada vuelta de verano, me cuesta…. me cuesta reorganizarme, reubicarme y reponerme en marcha. Y para colmo, pensar en lo que he disfrutado y en… ¡cómo se nota ahora!
Por esto viene la receta de hoy, para cuidarse, que también me han pedido algo saludable, una crema fría de calabacín acompañada con una espuma de queso.
Así que sin más preámbulos, empezamos con esta receta de toda la vida pero con un toque original.
Ingredientes para la crema fría de calabacín (8 personas)
- 2 kilogramos de calabacines
- 1 diente de ajo
- 2 pastillas de caldo de pollo
- 1 cucharada sopera de aceite de oliva
- 1 litro de agua
- 125 gramos de queso de untar
- 50 mililitros de nata liquida
- Sal aromatizada (apio, aceitunas, trufa…)
- Albahaca, cilantro o cebollino fresco
Utensilios utilizados
Preparación de la crema fría de calabacín
- Lavamos los calabacines y los cortamos en trozos.
- En una olla exprés o rápida, añadimos el aceite de oliva y sofreímos el ajo y el calabacín.
- Añadimos el agua y los cubitos de caldo de pollo.
- Cerramos la olla y la ponemos a fuego fuerte. Cerramos la olla y cuando ésta alcance la máxima presión, la retiramos del fuego.
- Cuando se haya enfriado, trituramos los calabacines con una batidora o robot de cocina.
- Para la espuma de queso, batimos el queso con la nata y la sal aromatizada.
- Colocamos la crema en vasos con un poco de queso sobre ella.
- Decoramos con las hojas deseadas.
- Servimos frío.
Como ves es un plato muy sencillo y de lo más saludable. ¿Tú también necesitas cuidarte? Y si no quieres utilizar nata, prueba con leche evaporada y si no tienes olla a presión, exprés o rápida, hierve los calabacines hasta que estén blanditos (clava un cuchillo en un trozo para comprobarlo).
Muchas gracias por compartir, darle a me gusta, dejar comentario…
Excelente receta. Me la apunto para hacer cuando tenga la ocasión.
Muchas gracias!
Qué pinta, esta receta parece muy buena y fácil, ¡habrá que probarla!