Una receta tanto sana como de moda en el mundillo fodie gracias a la quinoa, una quinoa con verduras utilizando Avecrem Caldo de Pollo.
Cuando Gallina Blanca ® me propuso este reto, me hizo mucha ilusión. Tenía muchas ganas de cocinar quinoa pero no lo había hecho nunca, con los ingredientes listos desde hacía ya tiempo pero no terminaba de arrancar. En el recetario de Gallina Blanca ® encontré una receta de quinoa con verduras que me ayudó mucho a orientarme sobre su uso y en un rato tenía un gran plato sobre la mesa. Esta sí que es una de las #RecetasPimPamÑam
Ahora ya tengo nuevas ideas en la cabeza para preparar con este ingrediente.
En esta receta utilicé verduras de colores variados para darle ese toque que hace que un plato te entre por los ojos.
Ingredientes para la quinoa con verduras
- 320 gramos de quinoa
- Media cebolla roja
- 100 gramos de calabaza
- 100 gramos de coliflor
- 100 gramos de brocoli
- 2 pak choy (col asiática)
- 100 gramos de col lombarda
- 2-3 champiñones portobello
- 10 gramos de azafrán
- 1 pastilla de Avecrem Caldo de Pollo
- Aceite de oliva
- Pimienta negra
- Sal
- 1 litro de agua
Si no encuentras alguna de las verduras o prefieres añadirles otras que te gusten más…. ¡sin problema!
Preparación de la quinoa con verduras
- Lo primero que vamos a hacer es preparar todos los ingredientes para que estén listos a la hora de cocinar. Cortamos las verduras de la siguiente forma: La cebolla picada, la coliflor y el brocoli en ramilletes o incluso la mitad del ramillete, el pak choy por la mitad, los champiñones portobello en láminas, la calabaza en dados y la col en tiras.
- A continuación y un paso muy importante es lavar muy bien la quinoa. Podemos ponerla en un bol, echarle agua y a continuación a quitarle el agua con un colador fino. Repetimos esto unas cuantas veces hasta que el agua salga clara.
- En una cazuela, tostamos un poco la quinoa, quitando un poco la humedad del lavado.
- Añadimos un chorro de aceite de oliva y rehogamos unos minutos
- Incorporamos un litro de agua a la cazuela y una pastilla de Avecrem Caldo de Pollo y dejamos hervir unos 15 o 20 minutos (sigue las instrucciones del fabricante que aparecen en el paquete de la quinoa).
- Mientras tanto vamos a hacer el sofrito en otra sartén con un chorrito de aceite de oliva. Primero incorporaremos la cebolla, le daremos unas vueltas y a continuación las verduras más gruesas y que necesitan más tiempo para hacerse hasta llegar a la col que está cortada muy finita (calabaza, coliflor y brocoli, pak choy, champiñones y col). Deja que se hagan unos 20 minutos o hasta que estén al dente.
- Puedes servir la quinoa con verduras poniendo la quinoa en una fuente, haciendo un hoyo en el centro en el que añadiremos las verduras.
Notas:
- Si lo preferimos podemos añadir el azafrán antes de añadir el agua y tostarlo antes.
¿A qué ha sido muy fácil? Solo te falta decirme, qué verduras son tus preferidas para este plato sano y a la última.
Muy buena pinta! Me pongo con ello
Muchas gracias Juan! Ya me contarás como te sale. Besos
Pero que ricooo, lo hago inmediatamente
Ya me contarás como te sale! Muchas gracias.
Tiene muy buena pinta y parece sencillo! Me la apunto!
Hola Cristina,
Es muy sencillo y creo que tiene muchas posibilidades variando los ingredientes.
Muy buena pinta. Ademas la quinoa está de moda. Gracias
Ya te digo Miguel Ángel! Hay unos cuantos super alimentos que están de moda y poco a poco iremos sacando nuevas recetas. Muchas gracias.