Cobertura de chocolate para tartas, bizcochos o salsas

La cobertura de chocolate se utiliza para cubrir tartas, bizcochos o como salsa para acompañar a ciertos dulces o postres. Hay que utilizarla mientras esté templada.

Cobertura de chocolate

Ingredientes para la cobertura de chocolate

(para 250 gramos)

  • 150 gramos de chocolate fondant
  • 50 gramos de agua
  • 50 gramos de mantequilla

Preparación de la cobertura de chocolate

Troceamos el chocolate y lo ponemos en un bol resistente al calor y éste a su vez cazo con agua.Vamos removiendo hasta que se deshaga el chocolate. No deberá estar muy caliente. Ponemos la mantequilla y vamos removiendo para que se deshaga y se funda con el chocolate.

Una vez deshecho vamos añadiendo poco a poco el agua, dándole vueltas hasta que se haga una crema homogénea. Se utiliza mientras aún esté templado ya que cuando se enfríe tendrá más consistencia.

Se puede hacer también en el microondas a poca potencia y vigilándolo para que no se queme el chocolate.

Preparación de la cobertura de chocolate con Thermomix®

Ponemos el chocolate en el vaso y troceamos durante 20 segundos a velocidad progresiva 5-7.

Añadimos el agua y programamos 4 minutos, 37 grados a velocidad 2.

Añadimos la mantequilla y programamos de nuevo, 4 minutos a 37 grados y velocidad 2.

 

Si queremos reservarlo y utilizarlo posteriormente, se pueden dar unos segundos de microondas para que adquiera un poco de calor y no sea tan consistente.

1 comentario
  1. Perfecta para cubrir un bizcocho!!

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