Hace algunas semanas mis amigos de Jamonprivé me propusieron el reto de hacer una receta con alguno de sus productos y acepté encantada, pero cuando recibí el jamón y el salchichón Ibérico de bellota de Dehesa Casablanca solo podía pensar en qué receta hacer para no estropear el producto, ya que es de esos manjares que con un poco de pan sería la receta perfecta. Así que se me ocurrió hacer una ensalada un poco modificada de una que me enseñaron hace muchos años: Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella. Resultado: Ensalada simplemente espectacular.
Imágenes de www.jamonprive.com
Ingredientes para la ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella
- Rúcula
- 2 Tomates (escoger uno de buen sabor, yo en esta ocasión escogí uno raf, que tenía muy buena pinta)
- Mozzarella (la que más os guste, aunque yo elegí en bolitas)
- Jamón ibérico de bellota
- 1 diente de ajo
- Albahaca fresca
- Aceite de oliva virgen
- Sal
No hace falta decir que cuanto mejor sea la calidad de los ingredientes utilizados, mejor será el resultado.
Preparación de la ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella
En una fuente disponemos la rúcula limpia y seca, los tomates en rodajas, el jamón ibérico de bellota y la mozzarella, de forma que quede bien distribuida sobre la fuente.
Picamos finamente la albahaca y el ajo y lo ponemos en un recipiente. Salamos y le echamos un buen chorro de aceite de oliva virgen. Mezclamos muy bien y regamos la ensalada con el resultado. Esto también se podría hacer una una batidora, metiendo todos los ingredientes en un vaso y batiendo un poco.
Como veis es muy sencilla pero el resultado no lo es tanto. Espero que os guste.
La ensalada tiene muy buena pinta, pero el jamón!!! Tiene un pintón!! Me apunto Jamonprive ;))
Yo también me apunto Jamonprive, y la receta de la ensalada también 😉
Esta ensalada es de mis favoritas, lo importante es un buen jamón.
La voy a hacer!!, lo único que me va a faltar es el jamón con esa pinta tan buena!!
Sip, eso está complicado ;). Pero prueba con otro, sale muy bien.
Un besín
Una receta ligera y saludable, que mas se puede pedir. Me gusta mucho. Un saludo.