La crema o frosting de queso mascarpone es ideal para cubrir tartas, cupcakes o magdalenas o bien para el relleno.
Yo la utilicé para hacer unos cupcakes de zanahoria con queso mascarpone pero próximamente os contaré el resto de esta receta.
Ingredientes para la crema o frosting de queso mascarpone
- 125 gramos de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 300 gramos de azúcar glacé
- 125 gramos de queso mascarpone frío
- 3 cucharadas de leche (opcional)
Cómo hacer el frosting o la crema de queso mascarpone
Lo primero que tenemos que hacer es tamizar el azúcar utilizando un colador si no se tiene tamiz.
En nuestro robot de cocina, vertemos la mantequilla a temperatura ambiente y el azúcar tamizado y batimos a máxima potencia hasta que se integren ambos ingredientes. Si vemos que le cuesta podemos añadir un poco de leche. Batimos hasta que veamos que la mezcla está blanca y esponjosa.
Añadimos el queso mascarpone frío y seguimos batiendo, primero a baja velocidad y vamos subiendo poco a poco hasta que obtengamos una mezcla homogénea y cremosa. Cuanto más batamos, la crema será más consistente.
Y ya está lista para utilizarla en nuestros postres.
Conservación: Ha de conservarse en frío.
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