La masa o pasta filo es una masa empleada tradicionalmente en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un
Leer más →Cocina
Mi madre probó hace tiempo una tarta cremosa de queso acompañada con frutos rojos en casa de unos amigos y le encantó, y como tengo a la pobre entregada a la causa, le pidió la receta a la anfitriona para que «su niña» la pusiera en el
Leer más →A continuación un básico para tus postres: El almíbar. Para que no queden secas tus tartas, empapa el bizcocho con este almíbar. Ingredientes para hacer el almíbar para bañar los bizcochos 130 gramos de azúcar 100 gramos de agua Zumo de medio limón 2 cucharadas de licor (opcional)
Leer más →¡Lo confieso! No me gustan los dulces de Navidad… No sé si cuando era pequeña comí más de lo que podía resistir el resto de mi vida pero el caso es que pruebo alguno y ya tengo suficiente hasta las próximas navidades. Pero hay un dulce que
Leer más →¿Qué podemos hacer en un día lluvioso, con el niño «enfermo» sin colegio, pero que realmente está genial porque con el jarabe parece que le han metido un chute de «nosequé»? A mi personalmente me gusta cocinar con él, quiero pensar que además de divertirse, aprende. Así
Leer más →Siempre había tenido en mente hacer empanadas o empanadillas argentinas (hay quien las llama también criollas), así que cuando Tescoma, se puso en contacto conmigo y me mandó unos utensilios de cocina magníficos ya no tuve ninguna excusa. Quien me conozca o sea asiduo a este blog,
Leer más →Prueba esta receta para hacer la masa de las empanadas o empanadillas. De lo más fácil y no tiene nada que ver con la que te venden ya preparada. Ingredientes de la masa para empanadas o empanadillas 250 gramos de harina 50 gramos de mantequilla 1/2 cucharadita de
Leer más →En mi afán de no aburrirme en la cocina y hacer cosas diferentes, tanto como para aprender como para divertirme, recordé una receta que suele hacer mi padre, que he modificado ligeramente pero es bastante parecida, las patatas gratinadas al horno con beicon, cebolla y puerro. Me gusta
Leer más →Imagínate, el planteamiento de fin de semana. Comida en casa con familia política el sábado, comida en casa de mis padres el domingo… y mientras tanto fin de semana de zafarrancho marujil, con limpieza, lavadoras, etc. Así que pensé en hacer algo diferente que pudiera publicar en
Leer más →La crema o frosting de queso mascarpone es ideal para cubrir tartas, cupcakes o magdalenas o bien para el relleno. Yo la utilicé para hacer unos cupcakes de zanahoria con queso mascarpone pero próximamente os contaré el resto de esta receta. Ingredientes para la crema o frosting de
Leer más →