Cocina

Huevo: Cómo separar la clara de la yema

Huevo: Cómo separar la clara de la yema

En ocasiones, ciertas recetas nos piden que separemos las claras de las yemas para preparar ciertas elaboraciones. Puede que a algunas personas, ponerse manos a la obra, pueda infundirles cierto respeto, pero la verdad, que teniendo un poco de cuidado, es una tarea que no tiene mucho misterio.

Leer más

Contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

Contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

Ya estamos aquí con una nueva receta y su correspondiente vídeo para hacer unos contramuslos rellenos de jamón de pato y queso de cabra. Esta vez los he preparado en salsa pero se pueden hacer perfectamente empanados o sin empanar. Lo puedes acompañar de lo que quieras,

Leer más

Marmitako al estilo tradicional

Marmitako al estilo tradicional
Por petición popular, esta semana toca el Marmitako. Cuando empecé con el blog, hace poquito, varios amigos me pidieron que pusiera la receta del Marmitako. Alguno ya me la había pedido antes pero nunca se la llegué a dar. No por nada....¿eh?, solamente fue pasando el tiempoLeer más

Cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes

Cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes

Ya tenemos aquí el primer vídeo de mi canal de YouTube (esperando que sea el primero de muchos) para saber cómo preparar, limpiar y cocer judías verdes. Iré añadiendo más vídeos de antiguas recetas o de otras nuevas, que complementaré con una entrada donde ofrezca información más

Leer más

Torrijas a la sevillana para esta Semana Santa

Torrijas a la sevillana para esta Semana Santa

Hace unos días os conté cómo hice el pan para torrijas. Y ahora, ¿Qué hacemos con el pan? Hay un montón de recetas para hacer torrijas, más o menos una por cada casa. Yo hoy os propongo la última forma que las preparé en casa, torrijas a

Leer más

Receta para hacer pan de torrijas para Semana Santa

Receta para hacer pan de torrijas para Semana Santa

Como estamos en Semana Santa, creo que no hay nada más apropiado que una receta de pan para hacer torrijas, receta típica de estas fechas. Sale fenomenal y no solo para este propósito, si no que para un sándwich o para unas tostadas también queda estupendo. Ingredientes

Leer más

Receta de arroz caldoso con bogavante

Receta de arroz caldoso con bogavante

Es difícil hacer un buen arroz y mucho más encontrar un buen sitio para comerlo. Muchas veces, cuando quedo con mis amigos a comer en algún restaurante en verano y se decide comer paella o arroz, soy yo la pesada del grupo que pone mil pegas para

Leer más

Quiche lorraine rápida con cebolla caramelizada

Quiche lorraine rápida con cebolla caramelizada

Me encantan las quiches, las hay prácticamente de cualquier cosa. Hace años, en una celebración de mi cumpleaños se me ocurrió añadir a una quiche lorraine, cebolla caramelizada y la verdad es que fue todo un acierto. Preparé esta quiche como tentempié después de un largo día

Leer más

Cómo hacer masa quebrada básica para quiches o tartaletas

Cómo hacer masa quebrada básica para quiches o tartaletas

Un fallo. Creí que ya tenía la receta de la masa quebrada publicada y cuando iba a publicar la de la quiche lorraine rápida, me he dado cuenta… ¡que no estaba! ¡Menuda cabeza la mía! Así que vamos por partes y la semana que viene publico la

Leer más

Cebolla caramelizada con Thermomix

Cebolla caramelizada con Thermomix

Uso la Thermomix para hacer la cebolla caramelizada ya que se hace prácticamente sola. La cebolla caramelizada puede ser el acompañamiento perfecto de un buen foie o de una carne de cerdo asada. En esta ocasión, yo la utilicé para hacer una quiche lorraine con cebolla caramelizada

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es