Cocina
En ocasiones, cuando tengo que realizar una receta con muchas yemas de huevo, como puede ser el tocino de cielo, por no tirarlas, las suelo congelar para utilizarlas en otras preparaciones o bien preparo este bizcocho de claras de huevo. Ingredientes para el bizcocho de claras de
Leer más →La receta de los chipirones rellenos en su tinta es de mi padre. Puede que ahora no la haga exactamente igual que él, a medida que pasa el tiempo, va haciendo pequeños cambios sobre ésta. Todo en ella me recuerda a él, en su búsqueda por los
Leer más →¿Sueles comprar los chipirones o los calamares ya limpios y rellenos ya que no sabes ni por dónde empezar para hacerlo tú mism@? Estás en el sitio correcto. Ahora aprenderás cómo limpiar chipirones o calamares si los vas a rellenar. La primera vez que compré los chipirones
Leer más →Aprovechando la receta de salmón marinado que os dejé la semana pasada, vamos a preparar una completa ensalada de salmón marinado, con aguacate y salsa de eneldo. Simplemente con el salmón marinado y la salsa de eneldo puedes ofrecer a tus invitados un entrante sano y delicioso.
Leer más →Parece que ya empieza el buen tiempo y cada vez más, nos apetecen platos ligeros y frescos. Una buena idea es el salmón, y en esta ocasión vamos a preparar un salmón marinado que podrás luego utilizar de diferentes formas para conseguir una comida de escándalo. Es de
Leer más →Con el osobuco a la milanesa siempre me teletransporto a mi niñez. Lo recuerdo en casa desde que era una niña, una de las especialidades de mi madre, que nos encantaba a todos y que hoy por hoy lo sigue haciendo. Esta receta consta de dos partes,
Leer más →Esta receta la empecé a hacer hace muchísimos años y me la enseñó el cocinero de un chiringuito de Almuñecar a mí y a mi prima Marta. Creo que ese verano nos alimentamos básicamente de crepes o crêpes de huevo, jamón cocido y queso. Están realmente buenas y yo
Leer más →A partir de esta receta tan sencilla para hacer masa para crêpes podrás hacer muchísimos platos tanto dulces como salados. Ponle imaginación al asunto y rellénalas de los ingredientes que prefieras. Ingredientes para hacer masa para crêpes (Para 425 gramos) 125 gramos de harina de repostería 250 gramos
Leer más →He creído conveniente que la primera receta del blog debía de ser el Tocino de Cielo. La razón es muy sencilla. Siempre que mi familia se junta y nos ofrecemos a hacer algún tipo de plato, ¿qué me toca a mi?….. ¡Si, acertaste, el Tocino de Cielo!
Leer más →