Cocina

Masa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla

Masa madre natural: Qué es, cómo hacerla y conservarla
Cómo a cualquier cocinillas que se precie a mí también me pegó fuerte la que ya se ha convertido en una moda de "HACER PAN".  Y como buena panadera, para empezar a daros diferentes recetillas, hay que empezar por el principio: La Masa Madre Natural, el miembro másLeer más

Bizcocho de claras de huevo. Receta de aprovechamiento

Bizcocho de claras de huevo. Receta de aprovechamiento

En ocasiones, cuando tengo que realizar una receta con muchas yemas de huevo, como puede ser el tocino de cielo, por no tirarlas, las suelo congelar para utilizarlas en otras preparaciones o bien preparo este bizcocho de claras de huevo. Ingredientes para el bizcocho de claras de

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Chipirones rellenos en su tinta, receta familiar

Chipirones rellenos en su tinta, receta familiar

La receta de los chipirones rellenos en su tinta es de mi padre. Puede que ahora no la haga exactamente igual que él, a medida que pasa el tiempo, va haciendo pequeños cambios sobre ésta. Todo en ella me recuerda a él, en su búsqueda por los

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Cómo limpiar chipirones o calamares para rellenar

Cómo limpiar chipirones o calamares para rellenar

¿Sueles comprar los chipirones o los calamares ya limpios y rellenos ya que no sabes ni por dónde empezar para hacerlo tú mism@? Estás en el sitio correcto. Ahora aprenderás cómo limpiar chipirones o calamares si los vas a rellenar. La primera vez que compré los chipirones

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Ensalada de salmón marinado con aguacate y salsa de eneldo

Ensalada de salmón marinado con aguacate y salsa de eneldo

Aprovechando la receta de salmón marinado que os dejé la semana pasada, vamos a preparar una completa ensalada de salmón marinado, con aguacate y salsa de eneldo. Simplemente con el salmón marinado y la salsa de eneldo puedes ofrecer a tus invitados un entrante sano y delicioso.

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Cómo preparar salmón marinado

Cómo preparar salmón marinado

Parece que ya empieza el buen tiempo y cada vez más, nos apetecen platos ligeros y frescos. Una buena idea es el salmón, y en esta ocasión vamos a preparar un salmón marinado que podrás luego utilizar de diferentes formas para conseguir una comida de escándalo. Es de

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Osobuco con risotto a la milanesa | Ossobuco alla milanese

Osobuco con risotto a la milanesa | Ossobuco alla milanese

Con el osobuco a la milanesa siempre me teletransporto a mi niñez. Lo recuerdo en casa desde que era una niña, una de las especialidades de mi madre, que nos encantaba a todos y que hoy por hoy lo sigue haciendo. Esta receta consta de dos partes,

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Crepes (crêpes) de huevo, jamón cocido y queso semicurado

Crepes (crêpes) de huevo, jamón cocido y queso semicurado

Esta receta la empecé a hacer hace muchísimos años y me la enseñó el cocinero de un chiringuito de Almuñecar a mí y a mi prima Marta. Creo que ese verano nos alimentamos básicamente de crepes o crêpes de huevo, jamón cocido y queso. Están realmente buenas y yo

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Masa para hacer crêpes

Masa para hacer crêpes

A partir de esta receta tan sencilla para hacer masa para crêpes podrás hacer muchísimos platos tanto dulces como salados. Ponle imaginación al asunto y rellénalas de los ingredientes que prefieras. Ingredientes para hacer masa para crêpes (Para 425 gramos) 125 gramos de harina de repostería 250 gramos

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En busca del tocino de cielo perfecto (Thermomix)

En busca del tocino de cielo perfecto (Thermomix)

He creído conveniente que la primera receta del blog debía de ser el Tocino de Cielo. La razón es muy sencilla. Siempre que mi familia se junta y nos ofrecemos a hacer algún tipo de plato, ¿qué me toca a mi?….. ¡Si, acertaste, el Tocino de Cielo!

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