Cocina

Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas (THM y tradicional)

Patatas guisadas con costillas de cerdo adobadas (THM y tradicional)

La verdad es que me ha costado bastante volver a la rutina después de este gran verano de desconexión, por lo que tengo que pedir disculpas ya que he tardado un poco en ponerme a escribir de nuevo, y a cocinar, y a hacer fotos… Antes de

Leer más

Helado de limón y hierbabuena (Thermomix y tradicional)

Helado de limón y hierbabuena (Thermomix y tradicional)

Me encanta el helado de limón, creo que es uno de mis favoritos, y aunque no se trataba de una ocasión especial, quería darle un toque diferente con un poco de hierbabuena. Resultado un helado cremoso, muy ligero si antes hemos tomado una comida copiosa, refrescante y

Leer más

Rollitos de salmón rellenos de crema de queso

Rollitos de salmón rellenos de crema de queso

Como lo prometido es deuda y así lo hice en la entrada anterior sobre mi aparición en Iberoamérica TV, esta semana pongo por escrito la receta de los rollitos de salmón rellenos de crema de queso. Es una receta muy sencilla muy apropiada para verano como entrante

Leer más

Helado de queso de cabra y frambuesa (Thermomix y tradicional)

Helado de queso de cabra y frambuesa (Thermomix y tradicional)

Después de publicar la receta del azúcar invertido que mejor que darle uso y enseñaros uno de los usos que tiene, ¿no? Así que os voy a enseñar una de las dos recetas de helados que preparé con éste para una comida familiar que tuvimos la semana

Leer más

Azúcar invertido para tus helados, masas…(Thermomix)

Azúcar invertido para tus helados, masas...(Thermomix)

El azúcar invertido es mi gran descubrimiento reciente para hacer helados, cosa que me apetecía horrores desde hace años. Al no tener heladera y una cocina donde ya no cabe ni un alfiler para adquirirla, creía que no iba a conseguir nunca un helado cremoso. Así que

Leer más

Galletas con Lacasitos (Thermomix y tradicional)

Galletas con Lacasitos (Thermomix y tradicional)

La primera vez que vi esta receta fue en el blog La Receta de la Felicidad, aunque posteriormente lo he ido viendo en otros blogs que sigo. En cuanto leí como se realizaba vi que era una buena oportunidad de poder hacer algo con mi enano en

Leer más

Salmorejo (Thermomix y tradicional)

Salmorejo (Thermomix y tradicional)

A partir de estas fechas, incluso un poco antes, ya empiezan a apetecer comidas más refrescantes y ligeras, así que ya iba siendo hora de empezar a tomar un buen salmorejo. El salmorejo lo puedes servir como entrante o como aperitivo o como un picoteo informal, por

Leer más

Pisto con calabaza (con Thermomix)

Pisto con calabaza (con Thermomix)

Esta receta, que yo la realizo con la Thermomix, se puede realizar perfectamente de una manera tradicional. Así que si alguien está interesado en saber cómo, que me lo pida en un comentario y lo pondré próximamente, ya que es una receta que suelo hacer bastante. El

Leer más

Tarta de crema pastelera de chocolate blanco y fresas sobre base de Oreo

Tarta de crema pastelera de chocolate blanco y fresas sobre base de Oreo

Desde el día que hice la tarta de Oreo y chocolate ya estaba pensando en formas de modificarla, «si añado este ingrediente», «a esta base le quedaría genial…». Así que con motivo de una reunión de amigos, me decidí a hacer una tarta de crema pastelera de

Leer más

Crema pastelera básica (Thermomix)

Ingredientes para la crema pastelera básica (750 gramos) 100 gramos de azucar 500 gramos de leche 50 gramos de maicena 3 huevos 1 cucharada de azúcar vainillado Preparación de la crema pastelera básica Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es