Uso la Thermomix para hacer la cebolla caramelizada ya que se hace prácticamente sola. La cebolla caramelizada puede ser el acompañamiento perfecto de un buen foie o de una carne de cerdo asada. En esta ocasión, yo la utilicé para hacer una quiche lorraine con cebolla caramelizada y te lo contaré próximamente.
Ingredientes para hacer cebolla caramelizada en la Thermomix®
- 700 gramos de cebolla partida en cuartos
- 70 gramos de mantequilla
- 30 gramos de aceite de oliva
- 50 gramos de brandy (opcional)
- 50 gramos de azúcar moreno o 30 gramos de caramelo líquido.
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta negra recién molida
- Preparación de la cebolla caramelizada con la Thermomix®
- Después de pelar, lavar y cortar las cebollas en cuartos, introdúcelas en el vaso y pica las cebollas durante 3-4 segundos a velocidad 5. Baja los restos de cebolla que hayan quedado en el vaso con una espátula.
- Añade la mantequilla, el aceite, el brandy y si utilizas azúcar moreno (si utilizas caramelo, añádelo al final) en el vaso y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
- Añade la sal, el caramelo líquido (si es lo que utilizas) y la pimienta y programa 3 minutos, a 100 grados, velocidad 1.
Si pinchas en las imágenes podrás ampliarlas.
Sencillo ¿verdad? Pues ya puedes utilizarla acompañar a los platos que quieras.
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Título
Receta
Cebolla caramelizada con Thermomix
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