Blog Marujaenlacocina.es

Cupcakes de zanahoria con crema de queso mascarpone

Cupcakes de zanahoria con crema de queso mascarpone

Imagínate, el planteamiento de fin de semana. Comida en casa con familia política el sábado, comida en casa de mis padres el domingo… y mientras tanto fin de semana de zafarrancho marujil, con limpieza, lavadoras, etc. Así que pensé en hacer algo diferente que pudiera publicar en

Leer más

Crema (frosting) de queso mascarpone

La crema o frosting de queso mascarpone es ideal para cubrir tartas, cupcakes o magdalenas o bien para el relleno. Yo la utilicé para hacer unos cupcakes de zanahoria con queso mascarpone pero próximamente os contaré el resto de esta receta. Ingredientes para la crema o frosting de

Leer más

Tarta salada de espárragos trigueros, huevo y queso de cabra

Tarta salada de espárragos trigueros, huevo y queso de cabra

Cuando en mi búsqueda de recetas diferentes en la red, me encontré con esta tarta salada de espárragos trigueros, huevo y queso de cabra, supe que tenía que probarla. Me encantó su sencillez pero después de probarla… Hummm! supe que además tenía que compartirla. Yo le he

Leer más

Contramuslos de pollo con almendras (Thermomix y Tradicional)

Contramuslos de pollo con almendras (Thermomix y Tradicional)

¡Pues ya estamos de vuelta! ¡Y mira que me ha costado arrancar! Más que otros años, pero poco a poco ya estamos volviendo a la rutina y con nuevos propósitos para este año… Si, yo los propositos los hago en Septiembre, no en año nuevo… A ver

Leer más

Cous cous de ternera y pollo

Cous cous de ternera y pollo
He tenido la suerte de poder asistir a una autentica clase magistral de cous cous, de la mano de Zaquia, una excelente cocinera marroquí, que me enseñó con mucha paciencia, como hacer un increíble y verdadero cous cous de ternera y pollo. Tenía muchísimas ganas de aprender cómoLeer más

Fondue de queso básica

Fondue de queso básica

¡Me encantan las fondues y las raclettes! El concepto de grupo de amigos o familia alrededor de una mesa preparándose su cómida… ¡Es de lo más divertido! Y además viene estupendo cuando no tienes mucho tiempo para preparar gran cosa. Para quienes lo desconozcan una fondue es una

Leer más

Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella

Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella

Hace algunas semanas mis amigos de Jamonprivé me propusieron el reto de hacer una receta con alguno de sus productos y acepté encantada, pero cuando recibí el jamón y el salchichón Ibérico de bellota de Dehesa Casablanca solo podía pensar en qué receta hacer para no estropear el

Leer más

Profiteroles rellenos de nata con chocolate caliente

Profiteroles rellenos de nata con chocolate caliente

Creo que los profiteroles rellenos de nata y cubiertos con chocolate caliente es el postre que más me gustaba cuando era una niña, y a pesar de que mis preferencias han ido cambiando poco a poco, aun me siguen volviendo loca. Los preparé para una comida familiar

Leer más

Cobertura de chocolate para tartas, bizcochos o salsas

La cobertura de chocolate se utiliza para cubrir tartas, bizcochos o como salsa para acompañar a ciertos dulces o postres. Hay que utilizarla mientras esté templada. Ingredientes para la cobertura de chocolate (para 250 gramos) 150 gramos de chocolate fondant 50 gramos de agua 50 gramos de

Leer más

Pasta choux para hacer profiteroles, petisús, relámpagos… (thermomix, tradicional)

Pasta choux para hacer profiteroles, petisús, relámpagos... (thermomix, tradicional)

La pasta choux es una de esas masas que pueden dar miedo por el resultado final pero es bastante fácil de elaborar si sabes por dónde empezar. Aquí te dejo la receta de esta pasta con la que podrás preparar postres dulces, tales como profiteroles, petisú, relámpagos,

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es