Todo un clásico de nuestra cocina ahora que se acerca la Semana Santa: Potaje de vigilia, o lo que es lo mismo potaje de garbanzos, espinacas y bacalao. ¡Reivindico un sitio para este potaje al menos durante todo el invierno! La verdad es que yo lo hago
Leer más →Blog Marujaenlacocina.es
Hace poco tuvimos comida familiar en casa para una celebración de cumpleaños. Mi madre tenía mucha curiosidad en probar el botillo, donado por mi suegro, que los hacen tradicionalmente cada año, tras la matanza de los cerdos. La verdad es que teníamos un poco de miedo, ya que
Leer más →La masa o pasta filo es una masa empleada tradicionalmente en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un
Leer más →Mi madre probó hace tiempo una tarta cremosa de queso acompañada con frutos rojos en casa de unos amigos y le encantó, y como tengo a la pobre entregada a la causa, le pidió la receta a la anfitriona para que «su niña» la pusiera en el
Leer más →A continuación un básico para tus postres: El almíbar. Para que no queden secas tus tartas, empapa el bizcocho con este almíbar. Ingredientes para hacer el almíbar para bañar los bizcochos 130 gramos de azúcar 100 gramos de agua Zumo de medio limón 2 cucharadas de licor (opcional)
Leer más →¡Lo confieso! No me gustan los dulces de Navidad… No sé si cuando era pequeña comí más de lo que podía resistir el resto de mi vida pero el caso es que pruebo alguno y ya tengo suficiente hasta las próximas navidades. Pero hay un dulce que
Leer más →¿Qué podemos hacer en un día lluvioso, con el niño «enfermo» sin colegio, pero que realmente está genial porque con el jarabe parece que le han metido un chute de «nosequé»? A mi personalmente me gusta cocinar con él, quiero pensar que además de divertirse, aprende. Así
Leer más →Siempre había tenido en mente hacer empanadas o empanadillas argentinas (hay quien las llama también criollas), así que cuando Tescoma, se puso en contacto conmigo y me mandó unos utensilios de cocina magníficos ya no tuve ninguna excusa. Quien me conozca o sea asiduo a este blog,
Leer más →Prueba esta receta para hacer la masa de las empanadas o empanadillas. De lo más fácil y no tiene nada que ver con la que te venden ya preparada. Ingredientes de la masa para empanadas o empanadillas 250 gramos de harina 50 gramos de mantequilla 1/2 cucharadita de
Leer más →En mi afán de no aburrirme en la cocina y hacer cosas diferentes, tanto como para aprender como para divertirme, recordé una receta que suele hacer mi padre, que he modificado ligeramente pero es bastante parecida, las patatas gratinadas al horno con beicon, cebolla y puerro. Me gusta
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