Blog Marujaenlacocina.es

Potaje de vigilia, con garbanzos, espinacas y bacalao

Potaje de vigilia, con garbanzos, espinacas y bacalao

Todo un clásico de nuestra cocina ahora que se acerca la Semana Santa: Potaje de vigilia, o lo que es lo mismo potaje de garbanzos, espinacas y bacalao. ¡Reivindico un sitio para este potaje al menos durante todo el invierno! La verdad es que yo lo hago

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Paquetes de pasta filo rellenos de queso brie y bacon

Paquetes de pasta filo rellenos de queso brie y bacon

Hace poco tuvimos comida familiar en casa para una celebración de cumpleaños. Mi madre tenía mucha curiosidad en probar el botillo, donado por mi suegro, que los hacen tradicionalmente cada año, tras la matanza de los cerdos. La verdad es que teníamos un poco de miedo, ya que

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¿Qué es y cómo se utiliza la masa o pasta filo?

La masa o pasta filo es una masa empleada tradicionalmente en la gastronomía del Medio Oriente, del Magreb, de Turquía y de los Balcanes, y que se caracteriza porque se extiende en hojas muy delgadas, casi translúcidas. Se usa a menudo en capas superpuestas que recuerdan a un

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Tarta cremosa de queso con frutos rojos

Tarta cremosa de queso con frutos rojos

Mi madre probó hace tiempo una tarta cremosa de queso acompañada con frutos rojos en casa de unos amigos y le encantó, y como tengo a la pobre entregada a la causa, le pidió la receta a la anfitriona para que «su niña» la pusiera en el

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Almíbar para bañar bizcochos, sirope y otros dulces

A continuación un básico para tus postres: El almíbar. Para que no queden secas tus tartas, empapa el bizcocho con este almíbar. Ingredientes para hacer el almíbar para bañar los bizcochos 130 gramos de azúcar 100 gramos de agua Zumo de medio limón 2 cucharadas de licor (opcional)

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Dulces de Navidad: Roscos de vino de Málaga

Dulces de Navidad: Roscos de vino de Málaga

¡Lo confieso! No me gustan los dulces de Navidad… No sé si cuando era pequeña comí más de lo que podía resistir el resto de mi vida pero el caso es que pruebo alguno y ya tengo suficiente hasta las próximas navidades. Pero hay un dulce que

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Receta fácil de tortitas caseras

Receta fácil de tortitas caseras

¿Qué podemos hacer en un día lluvioso, con el niño «enfermo» sin colegio, pero que realmente está genial porque con el jarabe parece que le han metido un chute de «nosequé»? A mi personalmente me gusta cocinar con él, quiero pensar que además de divertirse, aprende. Así

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Empanadas o empanadillas argentinas

Empanadas o empanadillas argentinas

Siempre había tenido en mente hacer empanadas o empanadillas argentinas (hay quien las llama también criollas), así que cuando Tescoma,  se puso en contacto conmigo y me mandó unos utensilios de cocina magníficos ya no tuve ninguna excusa. Quien me conozca o sea asiduo a este blog,

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Masa para empanadas o empanadillas

Prueba esta receta para hacer la masa de las empanadas o empanadillas. De lo más fácil y no tiene nada que ver con la que te venden ya preparada. Ingredientes de la masa para empanadas o empanadillas 250 gramos de harina 50 gramos de mantequilla 1/2 cucharadita de

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Patatas gratinadas al horno con beicon, cebolla y puerro

Patatas gratinadas al horno con beicon, cebolla y puerro

En mi afán de no aburrirme en la cocina y hacer cosas diferentes, tanto como para aprender como para divertirme, recordé una receta que suele hacer mi padre, que he modificado ligeramente pero es bastante parecida, las patatas gratinadas al horno con beicon, cebolla y puerro. Me gusta

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