Blog Marujaenlacocina.es

Salmorejo (Thermomix y tradicional)

Salmorejo (Thermomix y tradicional)

A partir de estas fechas, incluso un poco antes, ya empiezan a apetecer comidas más refrescantes y ligeras, así que ya iba siendo hora de empezar a tomar un buen salmorejo. El salmorejo lo puedes servir como entrante o como aperitivo o como un picoteo informal, por

Leer más

Pisto con calabaza (con Thermomix)

Pisto con calabaza (con Thermomix)

Esta receta, que yo la realizo con la Thermomix, se puede realizar perfectamente de una manera tradicional. Así que si alguien está interesado en saber cómo, que me lo pida en un comentario y lo pondré próximamente, ya que es una receta que suelo hacer bastante. El

Leer más

Maruja en la Cocina en la I Feria Internacional DIY Show

Maruja en la Cocina en la I Feria Internacional DIY Show

¡Hola a tod@s! El pasado fin de semana (24 al 26 de Mayo) estuve en la I Feria Internacional DIY Show. Para quien no lo sepa, ya que antes no había hablado de ella, es la primera feria que se ha organizado en España basándose en la

Leer más

Tarta de crema pastelera de chocolate blanco y fresas sobre base de Oreo

Tarta de crema pastelera de chocolate blanco y fresas sobre base de Oreo

Desde el día que hice la tarta de Oreo y chocolate ya estaba pensando en formas de modificarla, «si añado este ingrediente», «a esta base le quedaría genial…». Así que con motivo de una reunión de amigos, me decidí a hacer una tarta de crema pastelera de

Leer más

Crema pastelera básica (Thermomix)

Ingredientes para la crema pastelera básica (750 gramos) 100 gramos de azucar 500 gramos de leche 50 gramos de maicena 3 huevos 1 cucharada de azúcar vainillado Preparación de la crema pastelera básica Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos

Leer más

Costillas de cerdo al horno en salsa barbacoa

Costillas de cerdo al horno en salsa barbacoa

Hace mucho tiempo investigando en Internet me topé con una receta para hacer costillas de cerdo al horno, de tal forma que quedaran muy jugosas separándose la carne del hueso con facilidad, tal y como quedan en algunos restaurantes especializados en este tipo de platos. ¡Me encantó la receta! Lo había intentado anteriormente

Leer más

¿Cómo hacer Cake Pops caseros?

¿Cómo hacer Cake Pops caseros?

Como lo prometido es deuda y la semana pasada lo hice en el post de molde de silicona para hacer cake pops, os explico mi primera experiencia con los Cake Pops. Antes de empezar me gustaría explicar el término «caseros» del título. Como se trataba de  la

Leer más

Molde de silicona para hacer Cake Pops

Molde de silicona para hacer Cake Pops

¡Hola a tod@s! Hace relativamente poco fue mi cumpleaños, y por ese motivo y por la creación de este blog Maruja en la cocina, tuve muchos regalitos relacionados con la cocina, ¡Ummmm, con lo que me gustan! Ya os los iré presentando poco a poco. De entre

Leer más

Solomillo de cerdo a la mostaza al horno

Solomillo de cerdo a la mostaza al horno

Me gusta preparar solomillos de cerdo ya que admite muchísimos ingredientes y se puede servir tanto para una cena sentados como para una fiesta de picoteo. ¿Y en cuanto al modo de preparación? ¡Lo mismo! Rellenos al vapor, al horno, grill… En esta ocasión, vamos a preparar solomillos

Leer más

Guarnición de manzanas rojas

El otro día tenía gente a comer e iba a preparar unos solomillos de cerdo a la mostaza. Quería poner una guarnición a base de manzana, así que consulte en uno de los blogs de cocina que sigo, Directo al paladar, y di con ella. Me gustó

Leer más

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es