Aunque no lo parezca ya ha llegado el otoño. No sé tú pero yo estoy pasando más calor que a principio de verano. Pero aún así ya están empezando a aparecer los productos de esta temporada como la calabaza. Así que hoy os voy a proponer una receta diferente en la que podéis utilizarla, un bizcocho de calabaza.
¿Te suena un poco raro? Con la calabaza siempre se nos ocurre hacer una crema o un potaje rico de cuchara pero también puede estar presente en nuestros dulces. Te animo a probar esta receta de bizcocho de calabaza ya que sorprenderá a todo el mundo.
Ingredientes para el bizcocho de calabaza
- 250 gramos de calabaza
- Un chorrito de aceite de oliva
- 250 gramos de azúcar
- 70 gramos a aceite de oliva
- 250 gramos de harina
- 1 sobre de levadura química
- 3 huevos
Utensilios utilizados
- Thermomix® o robot de cocina
- Molde desmoldable
Preparación del bizcocho de calabaza
- Cortamos la calabaza en dados y la asamos en el horno precalentado con un chorrito de aceite a 180 grados, una hora y media aproximadamente. Cuando pinchemos la calabaza tiene que estar blandita.
- El horno tiene que estar precalentado a 180 grados para cuando terminemos la preparación.
- Trituramos la calabaza con el azúcar con una batidora o robot de cocina. Tiene que quedar una mezcla lisa y sin grumos.
- En el robot de cocina, con el utensilio de las varillas y a velocidad baja, añadimos a la mezcla anterior los huevos uno por uno. Cuando veamos que se ha integrado, añadimos el siguiente.
- Añadimos también el aceite.
- A continuación vamos incorporando la harina y a continuación la levadura química.
- Terminamos de incorporar los restos de harina que hayan quedado con una espátula.
- En un molde desmoldable engrasado con un poquito de aceite, añadimos la preparación anterior.
- Damos unos pequeños golpes al molde para que salgan las burbujas de aire.
- Introducimos el molde en el horno a 180 grados durante 25 minutos.
- Comprobamos que está hecho, pinchándolo con una aguja. Tiene que salir limpia, de lo contrario déjalo un poco más.
- Cortamos la calabaza en dados y la asamos en el horno precalentado con un chorrito de aceite a 180 grados, una hora y media aproximadamente. Cuando pinchemos la calabaza tiene que estar blandita.
- El horno tiene que estar precalentado a 180 grados para cuando terminemos la preparación.
- Introducimos la calabaza en el vaso junto con el azúcar y lo trituramos durante 2 minutos a velocidad 5.
- Ponemos la maquina en marcha a velocidad 2 y vamos añadiendo por la apertura de la tapa los huevos uno a uno.
- Añadimos también el aceite.
- A continuación vamos incorporando la harina y a continuación la levadura química.
- Terminamos de incorporar los restos de harina que hayan quedado con una espátula.
- En un molde desmoldable engrasado con un poquito de aceite, añadimos la preparación anterior.
- Damos unos pequeños golpes al molde para que salgan las burbujas de aire.
- Introducimos el molde en el horno a 180 grados durante 25 minutos.
- Comprobamos que está hecho, pinchándolo con una aguja. Tiene que salir limpia, de lo contrario déjalo un poco más.
Consejos
- En lugar de asar la calabaza al horno también la puedes cocer. Al fuego con agua hirviendo unos 15 minutos o hasta que al pincharla con un cuchillo esté blanda. Si vas a utilizar el Thermomix® ponla en el vaso cubierta con agua unos 15 minutos, 100 grados, cuchillas hacia la izquierda y velocidad 1. Escurre muy bien el agua. Yo prefiero asarla por esto último.
Fácil, riquísimo y una buena forma de comer calabaza.
Galería de imágenes del bizcocho de calabaza
Título
Receta
Bizcocho de calabaza
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
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