A continuación un básico para tus postres: El almíbar.
Para que no queden secas tus tartas, empapa el bizcocho con este almíbar.
Ingredientes para hacer el almíbar para bañar los bizcochos
- 130 gramos de azúcar
- 100 gramos de agua
- Zumo de medio limón
- 2 cucharadas de licor (opcional)
Preparación del almíbar para bizcochos
Pon a calentar el agua, el azúcar y el limón en un cazo hasta que hierva y removiendo para que no se caramelice. La intención es que el azúcar se disuelva en el agua.
Si utilizas el robot de cocina Thermomix®, pon los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 100 grados a velocidad 2.
Añade el licor que más te guste para aromatizar: ron, licor de cerezas, etc, aunque también lo puedes aromatizar con diferentes extractos, como de vainilla, menta, fresa…O también se puede sustituir parte del agua por zumos o café.
Si necesitáramos un jarabe más denso, estilo sirope, podemos hacerlo con 100 gramos de azúcar, 50 gramos de agua y 50 gramos del licor deseado.
Dependiendo de para qué lo queramos, necesitaremos que esté frío o caliente pero para el caso del bizcocho es conveniente que se enfríe.
Se conserva bien en la nevera durante varias semanas si lo introduces en un recipiente hermético.