Almíbar para bañar bizcochos, sirope y otros dulces

A continuación un básico para tus postres: El almíbar.

Para que no queden secas tus tartas, empapa el bizcocho con este almíbar.

almibar para bizcochos

Ingredientes para hacer el almíbar para bañar los bizcochos

  • 130 gramos de azúcar
  • 100 gramos de agua
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharadas de licor (opcional)

Preparación del almíbar para bizcochos

Pon a calentar el agua, el azúcar y el limón en un cazo hasta que hierva y removiendo para que no se caramelice. La intención es que el azúcar se disuelva en el agua.

Si utilizas el robot de cocina Thermomix®, pon los ingredientes en el vaso y programa 7 minutos, 100 grados a velocidad 2.

Añade el licor que más te guste para aromatizar: ron, licor de cerezas, etc, aunque también lo puedes aromatizar con diferentes extractos, como de vainilla, menta, fresa…O también se puede sustituir parte del agua por zumos o café.

Si necesitáramos un jarabe más denso, estilo sirope, podemos hacerlo con 100 gramos de azúcar, 50 gramos de agua y 50 gramos del licor deseado.

Dependiendo de para qué lo queramos, necesitaremos que esté frío o caliente pero para el caso del bizcocho es conveniente que se enfríe.

Se conserva bien en la nevera durante varias semanas si lo introduces en un recipiente hermético.

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