Wannacake y su receta de galletas decoradas de Navidad

Como os comenté en el post anterior sobre DIY Show Xmas, hace unas semanas conocí o me reencontré personas con una gran creatividad en el mundo de la cocina en general y la repostería en particular.

Hablando con Ana de Wannacake, le pedí hacer una colaboración en este blog, y como buena cocinera y excelente repostera de profesión, ¿con qué nos podría deleitar? ¡Una receta fácil para hacer galletas decoradas! Me parece una idea genial para hacer con los peques de la casa. Yo lo probé el otro día y ¡estaban alucinados!, lo malo es que luego ¡no se quieren comer sus obras de arte! Pues nada, ya tenemos adornos navideños.

Árbol de Navidad decorado con galletas de Wannacake

Árbol decorado con galletas de Wannacake

Receta de galletas fáciles para decorar

Ingredientes para masa de galletas para decorar (20-25 unidades)

  • 1 huevo
  • 75 gramos de azúcar
  • 160 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
  • 300 gramos de harina
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla

Modo de preparación de galletas para decorar

Batimos los huevos y el azúcar.

Añadimos la vainilla.

Incorporamos la mantequilla hasta que tenga una textura cremosa.

Vamos añadiendo la harina poco a poco y amasamos a mano hasta que la masa quede unida y uniforme.

Envolvemos la masa en un papel film y lo dejamos como mínimo 12 horas en frigorífico antes de hornear.

Preparamos las bandejas de horno cubriéndolas con papel de hornear.

Precalentamos el horno a 180ºC.

Extendemos la masa aun fría con un rodillo, hasta que tenga un grosor de entre 5-7 milímetros.

Cortamos la masa con el cortador elegido.

Horneamos nuestras galletas durante 15 minutos aproximadamente a 180ºC, hasta que tengan un aspecto dorado.

Decoramos a nuestro gusto, con glasa o fondant.

Hace años, cuando yo todavía no sabía lo que era la repostería creativa, en una celebración familiar, puede ver y probar una de sus creaciones. Era una tarta cargada de detalles y personalizada de tal forma que fue autentica la protagonista de la fiesta. Y el sabor…¡Mmmmmmmm! Os enseño una fotillo para que la veáis.

Tarta creativa por Wannacake

La pasión de Ana desde pequeña siempre ha sido la repostería y tras estudiar hostelería en Suiza y hacer varios cursos en la escuela Cordon Bleu de París, creó Wannacake en el 2009. Experta en repostería creativa, realiza desde talleres hasta tartas únicas y personalizadas para cualquier tipo de evento familiar o de empresa. Os dejo unas cuantas imágenes en este post sobre sus propuestas para estas navidades.

4 comentarios
  1. Gracias María!!!! nos encanta todo lo que nos cuentas y siempre te seguimos…Bss. Wannacake

  2. Gracias por esta receta!!! tiene mu buena pinta, me la guardo ;))

  3. Espectacular, esta Ana es una artista

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