Torrijas a la sevillana para esta Semana Santa

Hace unos días os conté cómo hice el pan para torrijas. Y ahora, ¿Qué hacemos con el pan? Hay un montón de recetas para hacer torrijas, más o menos una por cada casa. Yo hoy os propongo la última forma que las preparé en casa, torrijas a la sevillana.

Torrijas a la sevillana

Ingredientes para las torrijas a la sevillana

  • Pan para torrijas (receta en el enlace). Puedes comprarlo o hacerlo tú
  • Leche
  • Vino dulce

La misma cantidad de vino que de leche. Yo le puse un poco menos de vino por el más pequeño.

  • 1 o 2 huevos batidos
  • Aceite para freír las torrijas
  • Miel

Preparación de las torrijas a la sevillana

  1. Cortamos las rebanadas de pan gorditas.
  2. En un recipiente que sea un poco profundo y con la base plana, ponemos la mezcla de la leche y el vino dulce.
  3. Pasamos la rebanada de pan por la leche y el vino, dejando que se empape bien.
  4. A continuación, pasamos las rebanadas de pan por el huevo batido.
  5. Freímos el pan en abundante aceite caliente por ambos lados hasta que tomen un color dorado.
  6. Las reservamos sobre una fuente con un papel absorvente para quitar el exceso de aceite.
  7. Ahora vamos a poner la miel. Si está muy espesa, es más fácil calentarla un poquito para que quede liquida, con unos segundos en el microondas es suficiente. Ponemos una cucharada sobre cada torrija.

Preparación de las torrijas a la sevillana

Y ya están listas para comer. El día que hice las fotos, tenía además unas fresas preparadas con un poco de azúcar. La mezcla me sorprendió bastante y estaba buenísima.

Resultado de las torrijas a la sevillanaResultado de las torrijas a la sevillana Resultado de las torrijas a la sevillanaResultado de las torrijas a la sevillana

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Torrijas a la sevillana
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