Rollitos de salmón rellenos de crema de queso

Como lo prometido es deuda y así lo hice en la entrada anterior sobre mi aparición en Iberoamérica TV, esta semana pongo por escrito la receta de los rollitos de salmón rellenos de crema de queso.

Es una receta muy sencilla muy apropiada para verano como entrante o bien, si lo cortamos en trozos tamaño bocado, se pueden servir en un aperitivo.

Rollitos de salmón rellenos de crema de queso

Ingredientes para los rollitos de salmón con crema de queso

  •  Salmón ahumado
  • 400 gramos de queso para untar tipo Philadelphia
  • 1 lamina de gelatina grande o 2 pequeñas
  • 1 vasito de nata
  • Zumo de un limón
  • Sal
  • Pimienta
  • Lechuga (opcional)
  • Huevo duro picado (opcional)
  • Sucedáneo de caviar (opcional)
  • Alcaparras (opcional)

Preparación de los rollitos de salmón con crema de queso

Para empezar lo que tenemos que hacer es poner la gelatina en agua para hidratarla durante un rato hasta que se ablande.

Mientras tanto calentamos la nata sin que hierva y cuando esté caliente añadimos la gelatina escurrida. Removemos para que se deshaga la gelatina dentro de la nata.

En un vaso de batidora ponemos el queso, la nata con la gelatina, el zumo de limón, sal y pimienta y lo mezclamos todo bien con ayuda de la batidora. Probamos la crema y rectificamos hasta que adquiera el sabor deseado. Reservamos en la nevera para que se enfríe.

Cogemos una lamina de salmón ahumado y ponemos un poco de la crema de queso y enrollamos el salmón. Hacemos el mismo proceso con cada una de las lonchas de salmón.

En una fuente ponemos una base de lechuga cortada finamente y los rollitos de salmón rellenos encima.

Decoramos con el huevo duro, el sucedáneo de caviar y las alcaparras.Rollitos de salmón peq

4 comentarios
  1. Están espectaculares. Un plato genial para un día de verano. Enhorabuena!

  2. Riquísimos! Lo mejor para el verano 🙂

  3. Buenos días,

    sin duda una receta veraniega que incita a ponerte a cocinar.

    Pero, ¿y si en lugar de utilizar una crema de queso tipo Philadelphia, utilizamos una Textura de Queso Manchego, un producto de reciente lanzamiento y único en el mercado?

    Seguro que el resultado es espectacular, con la fortaleza del queso manchego.

    Más información acerca de ese producto en http://www.elquesomanchego.com

    • Buenos días Elena,
      Muchas gracias por tu comentario!
      La verdad es que no he probado vuestro queso pero estaría encantada. Si os animáis, os propongo un reto: Si me hacéis llegar una muestra de vuestro producto, vuelvo a hacer la receta con vuestro queso u otra diferente y publico en el blog el resultado.
      Si estáis interesados escribirme a: contacto@marujaenlacocina.es

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