Nuggets de pollo caseros (Tradicional y Thermomix)

Nuggets de pollo caseros (Tradicional y Thermomix)

Los nuggets de pollo caseros son una buena opción para innumerables ocasiones, desde una cena informal en casa, como aperitivo, hasta para hacer feliz al peque de la casa con una de sus comidas favoritas. Parece que tiene entre ceja y ceja el probar todos los nuggets del mundo y en cuanto los ve, ahí va, ¡en picado! Además, ofrécele el ayudarte a hacer los nuggets… ¡Lo que lo va a disfrutar! Si te fijas, es el que hace en el vídeo casi todo (freír de momento … me da miedito), es el peque y estaba encantado de hacer la cena.

Como verás en la receta yo utilicé un robot de cocina pero podéis utilizar el que queráis o incluso hacerlo a mano, sin necesidad de utilizarlos. Pídele a tu carnicero que te triture la carne de pollo para que sea más fácil y el resto es coser y cantar.

Nuggets de pollo caseros (Tradicional y Thermomix)

Ingredientes para las albóndigas de carne en salsa

  • 250 gramos de pechuga de pollo semicongelada para que se triture mejor
  • 100 gramos de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1 pellizco de sal
  • 1 pellizco de pimienta molida
  • 1 cucharadita de ajo en polvo
  • 1 cucharadita de cebolla seca
  • 1 cucharadita de perejil seco
  • Harina para rebozar
  • 2 huevos batidos
  • Pan rallado para empanar
  • Aceite para freír

Utensilios utilizados

  • Sartén
  • Papel de cocina

Preparación de los nuggets de pollo caseros

  1. Si lo vas a hacer a mano, introduce todos los ingredientes para hacer los nuggets en un bol, el pollo triturado, el queso, 1 huevo, sal, pimienta, ajo, la cebolla y el perejil y mezcla bien. Si tienes un robot de cocina, introduce todos los ingredientes y tritura a media potencia hasta que todos los ingredientes formen una masa.
  2. Con la masa que resulte, vamos cogiendo bolitas y aplastándolas un poco con la mano, las pasamos por harina, huevo batido y el pan rallado (por ese orden). En ocasiones, si me sobra un poco de huevo batido, paso dos veces por huevo y pan rallado para que queden más crujientes. Las reservamos hasta la hora de freír.
  3. Las freímos en abundante aceite caliente y cuando estén doradas por un lado las damos la vuelta, para hacer lo mismo por el otro lado.
  4. Al sacarlas del aceite, las dejamos sobre un plato con papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.
  1. Introduce todos los ingredientes para hacer los nuggets en el vaso, el pollo cortado en trozos grandes, el queso, 1 huevo, sal, pimienta, ajo, la cebolla y el perejil y tritura 20 segundos velocidad 5-7.
  2. Con la masa que resulte, vamos cogiendo bolitas y aplastándolas un poco con la mano, las pasamos por harina, huevo batido y el pan rallado (por ese orden). En ocasiones, si me sobra un poco de huevo batido, paso dos veces por huevo y pan rallado para que queden más crujientes. Las reservamos hasta la hora de freír.
  3. Las freímos en abundante aceite caliente y cuando estén doradas por un lado las damos la vuelta, para hacer lo mismo por el otro lado.
  4. Al sacarlas del aceite, las dejamos sobre un plato con papel de cocina absorvente para quitar el exceso de grasa.
Paso a paso 1 Nuggets de pollo: Triturar
Paso a paso 2 Nuggets de pollo: Triturar
Paso a paso 3 nuggets de pollo: rebozar
Paso a paso 4 nuggets de pollo: freír

Consejos

  • Puedes ponerlas con diferentes salsas para dipear en un picoteo con amigos o acompañarlos con una verdura o ensalada para completarlos.
  • Si quieres puedes hacer de más para congelarlos y tenerlos listos para un día con prisas, pero en ese caso, no tengas la carne congelada con anterioridad.
  • Prueba a ponerles tus condimentos favoritos, un pimentón, incluso picante, si lo prefieres una cayena molida o cualquier otro tipo de hierba seca diferente…

¿Y tú? ¿Qué condimentos les pondrías?

Vídeo receta Nuggets de pollo caseros

Título
recipe image
Receta
Nuggets de pollo caseros (Tradicional y Thermomix)
Publicado
Tiempo total
Valoración
51star1star1star1star1star Based on 1 Review(s)

Deja un comentario