Merengue suizo con Thermomix

Vamos a proceder a hacer un merengue suizo con la Thermomix, que es fácil y queda fenomenal en algunos postres.

Merengue suizo

Ingredientes para hacer merengue suizo

  • 4 claras de huevo
  • 200 gramos de azucar
  • 1 pellizco de sal
  • 4 gotas de zumo de limón

¿Cómo se hace un merengue suizo con la Thermomix?

Ponemos la mariposa en el vaso de la Thermomix y ponemos a continuación todos los ingredientes dentro del vaso y programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 y 1/2.

Cuando se termine el tiempo, volvemos a programar, 4 minutos a velocidad 3 y 1/2 pero esta vez sin temperatura.

¡Ya está listo para utilizarse en cualquier postre!

Consejos para hacer el merengue suizo

  • Tiene que estar todos los accesorios de la Thermomix muy limpios y secos
  • Cuidado con que no se nos caigan trocitos de cascara de huevo.
  • El limón y la sal son para que queden más firmes.
  • El tiempo es calculado aproximadamente a 1 minuto por clara.

 

Deja una respuesta

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es