Masa para empanadas o empanadillas

Prueba esta receta para hacer la masa de las empanadas o empanadillas. De lo más fácil y no tiene nada que ver con la que te venden ya preparada.

Masa para empanadillas

Ingredientes de la masa para empanadas o empanadillas

  • 250 gramos de harina
  • 50 gramos de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 cc de agua

Preparación de la masa para empanadas o empanadillas

Lo primero que hay que hay que hacer es mezclar la harina con la mantequilla y la sal y hacemos como un arenado.

Mezclamos la harina con la mantequilla y la sal

A continuación, agregamos el agua y amasar bien.

Amasamos bien

Dejamos reposar 2 horas en nevera.

Por ultimo, con un rodillo estiramos la masa, dejándola finita y cortamos del tamaño deseado.

Si quieres ver una receta para utilizar esta masa, prueba con las empanadillas o empanadas argentinas

Deja una respuesta

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es