Hojaldre relleno con dátiles

¡Por fin tengo una colaboradora en el blog de Maruja en la cocina! Y la primera colaboradora en el blog es: ¡Silvia! (no doy más datos por si se mosquea).

Desde que planteé el tema de abrir un blog, Silvia, junto con otros muchos, ha estado aportando ideas, ofreciendo su ayuda y porqué no decirlo… criticando un poquillo las recetas que voy colgando. Las cantidades le traen por el camino de la amargura…., tranquila, no eres la única.

Así que aprovechando un fin de semana que pasamos juntos un grupo de amigos en una casa rural, me enseñó a hacer esta magnifica receta, a la par que sencilla. Es un hojaldre relleno con dátiles que se puede poner de entrante o de aperitivo en un picoteo.

Si estáis pensando: «Es que a mi los dátiles…». Eso lo pensé yo también y creedme, está buenísima.

Hojaldre relleno con dátiles

Ingredientes para el hojaldre relleno con dátiles

  • 2 paquetes de masa fresca de hojaldre
  • Queso en lonchas
  • Pavo en lonchas
  • Bacon en tiras o tacos
  • Dátiles glaseados
  • Queso rallado para fundir o gratinar
  • 1 huevo batido

Preparación del hojaldre relleno con dátiles

Ponemos a calentar el horno a la temperatura que marque en el envase el fabricante de la masa de hojaldre.

Lo primero que tenemos que hacer para preparar este hojaldre relleno con dátiles es extender una de las masas frescas de hojaldre sobre una bandeja de horno.

Dejando siempre aproximadamente un centímetro sin cubrir en el borde, cubrimos la masa con el queso en lonchas.

Luego vamos colocando las lonchas de pavo encima de las de queso.

Posteriormente, ponemos los taquitos de bacon cubriendo todo.

Añadimos los dátiles glaseados partidos por la mitad. Si tienen hueso, quitárselo antes para evitar accidentes una vez horneado nuestro hojaldre.

Cubrimos todo con queso rallado.

Para terminar ponemos encima la otra masa de hojaldre que teníamos reservada, la pinchamos con un tenedor y la pintamos con el huevo batido.

Te dejo algunas imágenes de los pasos para que vayas viendo el proceso.

Finalmente horneamos el hojaldre teniendo en cuenta las indicaciones del envase y tendremos un hojaldre que no dejará indiferente.

Resultado final del hojaldre relleno con dátiles

 

Resultado final del hojaldre relleno con dátiles

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