Contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

Ya estamos aquí con una nueva receta y su correspondiente vídeo para hacer unos contramuslos rellenos de jamón de pato y queso de cabra. Esta vez los he preparado en salsa pero se pueden hacer perfectamente empanados o sin empanar. Lo puedes acompañar de lo que quieras, ensalada, patatas fritas, arroz blanco, pimientos asados…

Quedan realmente bien, con una salsita para ¡mojar pan!

Contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

Ingredientes para hacer los contramuslos rellenos de jamón de pato y queso de cabra

  • 6 contramuslos de pollo
  • 6 lonchas de jamón de pato
  • 6 rodajas de queso de cabra
  • Harina de trigo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 puerro
  • 1 pimiento verde
  • 1 zanahoria
  • 1 copa de vino blanco
  • Caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta
  • Hierbas provenzales o las que más te gusten

Preparación de los contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

Paso a paso de los contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

  1. Una vez limpios los contramuslos de pollo, los salpimentamos y los rociamos con hierbas provenzales por ambos lados.
  2. Ponemos una loncha de jamón de pato y otra de queso de cabra en el centro y envolvemos el contramuslo sobre sí mismo para hacer un paquete, quedando el relleno en su interior. Con ayuda de un palillo, cerramos el paquete.
  3. Enharinamos los paquetes.
  4. En una cazuela, con el aceite caliente, doramos los contramuslos por todos sus lados y reservamos.
  5. En la misma cazuela y quitándole un poco de aceite utilizado para dorar los contramuslos, hacemos un sofrito con el ajo, la cebolla y el puerro bien picado.
  6. Pasados unos minutos, añadimos el pimiento verde y la zanahoria y seguimos con el sofrito hasta que quede bien pochado.
  7. Añadimos hierbas provenzales y damos unas vueltas.
  8. Añadimos los paquetes de contramuslos rellenos.
  9. Ponemos el vino blanco y esperamos a que se consuma, dándole una vuelta a los contramuslos para que cojan sabor.
  10. Vertemos el caldo de pollo y dejamos que se consuma hasta conseguir el espesor de la salsa deseada. Dale la vuelta a los contramuslos a mitad de la cocción.

Y ya está listo para comer acompañándolos de tu guarnición preferida. Yo en esta ocasión lo acompañé de patatas finitas hechas en el microondas con la forma de un recipiente.

Vídeo-receta de los contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra

Como en cada receta, darte las gracias por valorar, comentar y compartir.

Título
recipe image
Receta
Contramuslos de pollo rellenos de jamón de pato y queso de cabra
Publicado
Tiempo total

Deja una respuesta

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es