Contramuslos de pollo con almendras (Thermomix y Tradicional)

¡Pues ya estamos de vuelta! ¡Y mira que me ha costado arrancar! Más que otros años, pero poco a poco ya estamos volviendo a la rutina y con nuevos propósitos para este año… Si, yo los propositos los hago en Septiembre, no en año nuevo… A ver si soy capaz de aguantar al menos una semana.

La receta de hoy es gracias a Ntrecot, una tienda online con un selecto catalogo de productos, de muy buena calidad y con un servicio de reparto…, que me dejó alucinada! Sinceramente, muy recomendable.

Las imágenes de los contramuslos de pollo con almendras son de la receta hecha de manera tradicional, pero también se puede hacer con la Thermomix®. A continuación os detallo ambas.

Contramuslos de pollo con almendras

Ingredientes para los contramuslos de pollo con almendras

  • 60 gramos aceite oliva
  • 4 filetes de contramuslo de pollo, sin piel
  • Sal
  • Pimienta molida
  • 20 gramos de salsa de soja
  • 30 gramos de almendras tostadas
  • 4 cucharadas de ketchup
  • 2-3 gotas de tabasco
  • 1 chorrito de caramelo líquido
  • 1 de cucharadita de maicena (disuelta en medio vaso de agua o vino blanco)

Modo de preparación de los contramuslos de pollo con almendras (Tradicional)

Preparación de los contramuslos de pollo con almendras

Freímos los filetes de contramuslo de pollo una vez salpimentados en el aceite caliente y una vez dorados por ambos lados. Reservamos.

Bajamos a fuego medio la temperatura y en la misma sartén donde hemos dorado el pollo, vamos añadiendo la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo liquido y la maizena disuelta en vino blanco.

A continuación añadimos el pollo que teníamos reservado para que se integre con la salsa y termine de hacerse por dentro.

Ya podemos disfrutar de nuestro pollo con almendras acompañado de patatas o arroz blanco.

Modo de preparación de los contramuslos de pollo con almendras (Thermomix®)

Ponemos el aceite en el vaso y lo calentamos 6 minutos, Varoma, velocidad 1.

Mientras se va calentando el aceite, cortamos los filetes en tiras y los salpimentamos.

Una vez acabado el tiempo programado, programamos 7 minutos, varoma, giro a la izquierda (para que no se desmenuce la carne), velocidad cuchara y añadimos las tiras de pollo por el bocal.

Añadimos la salsa de soja, las almendras, el ketchup, el tabasco, el caramelo y la maizena disuelta. Movemos la carne con la espátula y programamos 3 minutos, Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Ya podemos disfrutar de nuestro pollo con almendras acompañado de patatas o arroz blanco.

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1 comentario
  1. Buenísimo

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