Hace mucho tiempo investigando en Internet me topé con una receta para hacer costillas de cerdo al horno, de tal forma que quedaran muy jugosas separándose la carne del hueso con facilidad, tal y como quedan en algunos restaurantes especializados en este tipo de platos. ¡Me encantó la receta! Lo había intentado anteriormente
Leer más →Cocina
Como lo prometido es deuda y la semana pasada lo hice en el post de molde de silicona para hacer cake pops, os explico mi primera experiencia con los Cake Pops. Antes de empezar me gustaría explicar el término «caseros» del título. Como se trataba de la
Leer más →¡Hola a tod@s! Hace relativamente poco fue mi cumpleaños, y por ese motivo y por la creación de este blog Maruja en la cocina, tuve muchos regalitos relacionados con la cocina, ¡Ummmm, con lo que me gustan! Ya os los iré presentando poco a poco. De entre
Leer más →Me gusta preparar solomillos de cerdo ya que admite muchísimos ingredientes y se puede servir tanto para una cena sentados como para una fiesta de picoteo. ¿Y en cuanto al modo de preparación? ¡Lo mismo! Rellenos al vapor, al horno, grill… En esta ocasión, vamos a preparar solomillos
Leer más →El otro día tenía gente a comer e iba a preparar unos solomillos de cerdo a la mostaza. Quería poner una guarnición a base de manzana, así que consulte en uno de los blogs de cocina que sigo, Directo al paladar, y di con ella. Me gustó
Leer más →Desde que vi esta tarta de Oreo y chocolate en «La Receta de la Felicidad» me dije: «¡Esto tengo que intentarlo!» y hace unas semanas, con la excusa de que tenía una comida en casa, me puse manos a la obra. La verdad es que no suelo
Leer más →Me tocaba ya una receta de carne para inaugurar esta categoría del blog, que estaba escondida. La receta del redondo de ternera se la pedí a mi madre, pero he de reconocer que como a ella…. Pero aún así estaba muy bueno. Es un plato sencillo de preparar y
Leer más →El puré de patata dependiendo de la ocasión lo realizo con la Thermomix o de la manera tradicional. Lo único que varía que es que hay que hacerlo en una cacerola, removiendo de vez en cuando, teniendo cuidado de que no se nos queme o quede pegado.
Leer más →¡Por fin tengo una colaboradora en el blog de Maruja en la cocina! Y la primera colaboradora en el blog es: ¡Silvia! (no doy más datos por si se mosquea). Desde que planteé el tema de abrir un blog, Silvia, junto con otros muchos, ha estado aportando
Leer más →Bienvenidos a una nueva receta. Tras de la insistencia de algunos, después de que publicara la foto en el Facebook de Maruja en la cocina, esta semana le toca el turno a la primera receta de cocina en condiciones que yo aprendí a hacer (o por lo menos lo
Leer más →