Entrantes y Aperitivos

Tartaletas con portobello, huevos de codorniz a baja temperatura y trufa

Tartaletas con portobello, huevos de codorniz a baja temperatura y trufa
La receta de las tartaletas con champiñones portobello, huevos de codorniz a baja temperatura y trufa negra (¡menudo nombre!, como dirían en la película de Airbag "¡mú pofesioná!") nació a raíz de una serie de hechos y circunstancias, la verdad no muy trascendentes en mi vida, pero nosLeer más

Ensalada de salmón marinado con aguacate y salsa de eneldo

Ensalada de salmón marinado con aguacate y salsa de eneldo

Aprovechando la receta de salmón marinado que os dejé la semana pasada, vamos a preparar una completa ensalada de salmón marinado, con aguacate y salsa de eneldo. Simplemente con el salmón marinado y la salsa de eneldo puedes ofrecer a tus invitados un entrante sano y delicioso.

Leer más

Quiche lorraine rápida con cebolla caramelizada

Quiche lorraine rápida con cebolla caramelizada

Me encantan las quiches, las hay prácticamente de cualquier cosa. Hace años, en una celebración de mi cumpleaños se me ocurrió añadir a una quiche lorraine, cebolla caramelizada y la verdad es que fue todo un acierto. Preparé esta quiche como tentempié después de un largo día

Leer más

Champiñones gratinados rellenos de jamón serrano

Champiñones gratinados rellenos de jamón serrano

Hace unos días publiqué la receta de Champiñones gratinados rellenos de jamón serrano en el blog de DIY Show. Dejo aquí el enlace para incluirla en el recopilatorio  y espero que la pruebes porque están buenísimos.

Leer más

Paquetes de pasta filo rellenos de queso brie y bacon

Paquetes de pasta filo rellenos de queso brie y bacon

Hace poco tuvimos comida familiar en casa para una celebración de cumpleaños. Mi madre tenía mucha curiosidad en probar el botillo, donado por mi suegro, que los hacen tradicionalmente cada año, tras la matanza de los cerdos. La verdad es que teníamos un poco de miedo, ya que

Leer más

Empanadas o empanadillas argentinas

Empanadas o empanadillas argentinas

Siempre había tenido en mente hacer empanadas o empanadillas argentinas (hay quien las llama también criollas), así que cuando Tescoma,  se puso en contacto conmigo y me mandó unos utensilios de cocina magníficos ya no tuve ninguna excusa. Quien me conozca o sea asiduo a este blog,

Leer más

Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella

Ensalada de jamón ibérico de bellota, rúcula, tomate y mozzarella

Hace algunas semanas mis amigos de Jamonprivé me propusieron el reto de hacer una receta con alguno de sus productos y acepté encantada, pero cuando recibí el jamón y el salchichón Ibérico de bellota de Dehesa Casablanca solo podía pensar en qué receta hacer para no estropear el

Leer más

Rollitos de salmón rellenos de crema de queso

Rollitos de salmón rellenos de crema de queso

Como lo prometido es deuda y así lo hice en la entrada anterior sobre mi aparición en Iberoamérica TV, esta semana pongo por escrito la receta de los rollitos de salmón rellenos de crema de queso. Es una receta muy sencilla muy apropiada para verano como entrante

Leer más

Hojaldre relleno con dátiles

Hojaldre relleno con dátiles

¡Por fin tengo una colaboradora en el blog de Maruja en la cocina! Y la primera colaboradora en el blog es: ¡Silvia! (no doy más datos por si se mosquea). Desde que planteé el tema de abrir un blog, Silvia, junto con otros muchos, ha estado aportando

Leer más