Básicos

Cómo preparar un fumet o caldo de pescado

Cómo preparar un fumet o caldo de pescado
Siempre me cuesta bastante volver a la rutina después de unas vacaciones. Reorganizarme, volver a dejar todo de la forma correcta, el niño al cole... ¡esta vez solo me ha costado una semana! Esperando que hayáis tenido unas vacaciones estupendas y que ya estemos todos de vueltaLeer más

Cómo hacer una salsa de tomate casera

Cómo hacer una salsa de tomate casera

En esta ocasión vamos a ver cómo hacer una buena salsa de tomate casera. De vez en cuando nos encontramos con algunos tomates muy maduros que no vamos a consumir y es una buena idea hacer esta salsa, tan utilizada en nuestra cocina y que además podemos

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Almíbar para bañar bizcochos, sirope y otros dulces

A continuación un básico para tus postres: El almíbar. Para que no queden secas tus tartas, empapa el bizcocho con este almíbar. Ingredientes para hacer el almíbar para bañar los bizcochos 130 gramos de azúcar 100 gramos de agua Zumo de medio limón 2 cucharadas de licor (opcional)

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Masa para empanadas o empanadillas

Prueba esta receta para hacer la masa de las empanadas o empanadillas. De lo más fácil y no tiene nada que ver con la que te venden ya preparada. Ingredientes de la masa para empanadas o empanadillas 250 gramos de harina 50 gramos de mantequilla 1/2 cucharadita de

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Fondue de queso básica

Fondue de queso básica

¡Me encantan las fondues y las raclettes! El concepto de grupo de amigos o familia alrededor de una mesa preparándose su cómida… ¡Es de lo más divertido! Y además viene estupendo cuando no tienes mucho tiempo para preparar gran cosa. Para quienes lo desconozcan una fondue es una

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Cobertura de chocolate para tartas, bizcochos o salsas

La cobertura de chocolate se utiliza para cubrir tartas, bizcochos o como salsa para acompañar a ciertos dulces o postres. Hay que utilizarla mientras esté templada. Ingredientes para la cobertura de chocolate (para 250 gramos) 150 gramos de chocolate fondant 50 gramos de agua 50 gramos de

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Cómo montar nata (Thermomix, tradicional)

Montar nata a mano es una tarea bastante difícil, cansada y desesperante. Más que nada que se tarda bastante y tienes que estar continuamente batiendo, por lo que acabas con los brazos insensibles. Si no te queda otra, pues ánimo y a batir! Por suerte, hoy por

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Bechamel de cobertura (Thermomix)

Veamos cómo realizar una bechamel de cobertura en la Thermomix. La cantidad es como para cubrir una fuente grande pero si se necesita más cantidad se puede doblar los ingredientes. Ingredientes para la bechamel de cobertura en Thermomix 1 cucharadita de aceite de oliva 25 gramos de

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Azúcar invertido para tus helados, masas…(Thermomix)

Azúcar invertido para tus helados, masas...(Thermomix)

El azúcar invertido es mi gran descubrimiento reciente para hacer helados, cosa que me apetecía horrores desde hace años. Al no tener heladera y una cocina donde ya no cabe ni un alfiler para adquirirla, creía que no iba a conseguir nunca un helado cremoso. Así que

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Crema pastelera básica (Thermomix)

Ingredientes para la crema pastelera básica (750 gramos) 100 gramos de azucar 500 gramos de leche 50 gramos de maicena 3 huevos 1 cucharada de azúcar vainillado Preparación de la crema pastelera básica Ponemos todos los ingredientes en el vaso de la Thermomix y programamos 7 minutos

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