Cebolla caramelizada con Thermomix

Uso la Thermomix para hacer la cebolla caramelizada ya que se hace prácticamente sola. La cebolla caramelizada puede ser el acompañamiento perfecto de un buen foie o de una carne de cerdo asada. En esta ocasión, yo la utilicé para hacer una quiche lorraine con cebolla caramelizada y te lo contaré próximamente.

Cebolla caramelizada con Thermomix

Ingredientes para hacer  cebolla caramelizada en la Thermomix®

  • 700 gramos de cebolla partida en cuartos
  • 70 gramos de mantequilla
  • 30 gramos de aceite de oliva
  • 50 gramos de brandy (opcional)
  • 50 gramos de azúcar moreno o 30 gramos de caramelo líquido.
  • 1 cucharadita de sal
  • Pimienta negra recién molida
  • Preparación de la cebolla caramelizada con la Thermomix®

Paso a paso para hacer cebolla caramelizada en Thermomix

  1. Después de pelar, lavar y cortar las cebollas en cuartos, introdúcelas en el vaso y pica las cebollas durante 3-4 segundos a velocidad 5. Baja los restos de cebolla que hayan quedado en el vaso con una espátula.
  2. Añade la mantequilla, el aceite, el brandy y si utilizas azúcar moreno (si utilizas caramelo, añádelo al final) en el vaso y programa 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
  3. Añade la sal, el caramelo líquido (si es lo que utilizas) y la pimienta y programa 3 minutos, a 100 grados, velocidad 1.

Si pinchas en las imágenes podrás ampliarlas.

Sencillo ¿verdad? Pues ya puedes utilizarla acompañar a los platos que quieras.

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Cebolla caramelizada con Thermomix
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