Bizcocho de calabaza para comenzar el otoño

Bizcocho de calabaza

Aunque no lo parezca ya ha llegado el otoño. No sé tú pero yo estoy pasando más calor que a principio de verano. Pero aún así ya están empezando a aparecer los productos de esta temporada como la calabaza. Así que hoy os voy a proponer una receta diferente en la que podéis utilizarla, un bizcocho de calabaza.

¿Te suena un poco raro? Con la calabaza siempre se nos ocurre hacer una crema o un potaje rico de cuchara pero también puede estar presente en nuestros dulces. Te animo a probar esta receta de bizcocho de calabaza ya que sorprenderá a todo el mundo.

Bizcocho de calabaza

Ingredientes para el bizcocho de calabaza

  • 250 gramos de calabaza
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • 250 gramos de azúcar
  • 70 gramos a aceite de oliva
  • 250 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos

Utensilios utilizados

Preparación del bizcocho de calabaza

  1. Cortamos la calabaza en dados y la asamos en el horno precalentado con un chorrito de aceite a 180 grados, una hora y media aproximadamente. Cuando pinchemos la calabaza tiene que estar blandita.
  2. El horno tiene que estar precalentado a 180 grados para cuando terminemos la preparación.
  3. Trituramos la calabaza con el azúcar con una batidora o robot de cocina. Tiene que quedar una mezcla lisa y sin grumos.
  4. En el robot de cocina, con el utensilio de las varillas y a velocidad baja, añadimos a la mezcla anterior los huevos uno por uno. Cuando veamos que se ha integrado, añadimos el siguiente.
  5. Añadimos también el aceite.
  6. A continuación vamos incorporando la harina y a continuación la levadura química.
  7. Terminamos de incorporar los restos de harina que hayan quedado con una espátula.
  8. En un molde desmoldable engrasado con un poquito de aceite, añadimos la preparación anterior.
  9. Damos unos pequeños golpes al molde para que salgan las burbujas de aire.
  10. Introducimos el molde en el horno a 180 grados durante 25 minutos.
  11. Comprobamos que está hecho, pinchándolo con una aguja. Tiene que salir limpia, de lo contrario déjalo un poco más.
  1. Cortamos la calabaza en dados y la asamos en el horno precalentado con un chorrito de aceite a 180 grados, una hora y media aproximadamente. Cuando pinchemos la calabaza tiene que estar blandita.
  2. El horno tiene que estar precalentado a 180 grados para cuando terminemos la preparación.
  3. Introducimos la calabaza en el vaso junto con el azúcar y lo trituramos durante 2 minutos a velocidad 5.
  4. Ponemos la maquina en marcha a velocidad 2 y vamos añadiendo por la apertura de la tapa los huevos uno a uno.
  5. Añadimos también el aceite.
  6. A continuación vamos incorporando la harina y a continuación la levadura química.
  7. Terminamos de incorporar los restos de harina que hayan quedado con una espátula.
  8. En un molde desmoldable engrasado con un poquito de aceite, añadimos la preparación anterior.
  9. Damos unos pequeños golpes al molde para que salgan las burbujas de aire.
  10. Introducimos el molde en el horno a 180 grados durante 25 minutos.
  11. Comprobamos que está hecho, pinchándolo con una aguja. Tiene que salir limpia, de lo contrario déjalo un poco más.
Bizcocho de calabaza paso 1
Bizcocho de calabaza paso 2
Bizcocho de calabaza paso 3
Bizcocho de calabaza paso 4
Bizcocho de calabaza paso 5
Bizcocho de calabaza paso 6
Bizcocho de calabaza paso 7
Bizcocho de calabaza paso 8
Bizcocho de calabaza paso 9

Consejos

  • En lugar de asar la calabaza al horno también la puedes cocer. Al fuego con agua hirviendo unos 15 minutos o hasta que al pincharla con un cuchillo esté blanda. Si vas a utilizar el Thermomix® ponla en el vaso cubierta con agua unos 15 minutos, 100 grados, cuchillas hacia la izquierda y velocidad 1. Escurre muy bien el agua. Yo prefiero asarla por esto último.

Fácil, riquísimo y una buena forma de comer calabaza.

Vídeo receta del bizcocho de calabaza

Título
recipe image
Receta
Bizcocho de calabaza
Publicado
Tiempo preparación
Tiempo cocinado
Tiempo total
Valoración
1.51star1stargraygraygray Based on 2 Review(s)

Deja una respuesta

Social

Suscríbete a la Newsletter de Marujaenlacocina.es